Волонтеры челябинского завода ОМК провели экологическую акцию в поселке Новосинеглазово

Волонтеры челябинского завода ОМК (АО «Трубодеталь») вместе с жителями Новосинеглазовского очистили от мусора берега местного водоема. Акция прошла в рамках добровольческой инициативы «Очистим карьер вместе», которая стала победителем конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».
ОМК уделяет большое значение сохранению и защите экологии в регионах присутствия компании. Именно поэтому экологические проекты одни из самых приоритетных в рамках конкурса «ОМК-Партнерство». Компания из года в год поддерживает инициативы, направленные на формирование экологической культуры и пропаганду экологических знаний, внедрение новых технологий защиты и сохранения окружающей среды, проведение акций по благоустройству и озеленению, развитие познавательного туризма.
На призыв авторов проекта «Очистим карьер вместе» откликнулось порядка 30 жителей поселка. Участники акции собрали более сорока мешков разного мусора. Кроме того, сделали обрезку кустарника и частично почистили дно водоема. Чтобы увезти все собранные отходы, понадобился 30-тонный грузовик-ломовоз.
Субботник – лишь первый этап волонтерского проекта «Очистим карьер вместе». Организаторы планируют продолжить благоустройство берегов водоема, установить на полученный от ОМК грант малые архитектурные формы для комфортного отдыха на свежем воздухе.
«Не каждый поселок или микрорайон в Челябинске может похвастаться наличием водоема. В Новосинеглазовском он есть. Мы хотим, чтобы карьер стал уютным красивым местом, куда люди будут приходить на прогулки, отдохнуть с семьей или друзьями. Каждый из нас может внести свой вклад в поддержание экологии родного края: убрать мусор, облагородить территорию, вокруг своего дома, озеленить территорию. Надеюсь, наш проект будет расширяться и привлекать все больше активистов», – рассказала автор проекта, дефектоскопист челябинского завода ОМК Юлия Кашигина.
«Инициативы жителей нашего района по благоустройству отдельных территорий можно только приветствовать. Если люди отнесутся к акции новосинеглазовцев и работников «Трубодетали» как к хорошему примеру для заимствования, то много проблемных мест и незаконных свалок мусора исчезнет с карты Советского района. Решать экологические проблемы края можно и нужно совместными усилиями», – прокомментировал глава Советского района Челябинска Владислав Макаров.
Проект был реализован при помощи администрации Советского района Челябинска, которая оперативно организовала вывоз собранного мусора, и руководства поселкового магазина «Визит», которое предоставило доступ к электропитанию.
pdf Скачать
/*--------------------------------------------------------------------------------------*/ /*--------------------------------------------------------------------------------------*/