Волонтеры ОМК очистили Аргазинское водохранилище в Челябинской области

19.09.2023

Волонтеры из челябинского поселка Новосинеглазово очистили дно Аргазинского водохранилища от рыболовных сетей и пластикового мусора. Аргази – источник питьевой воды для Новосинеглазово и города-миллионника Челябинска, и главная цель проекта – сохранить гидроресурсы региона.

Очистить дно Аргазинского водохранилища от рыболовных сетей и пластикового мусора предложила сотрудница челябинского завода ОМК Екатерина Корнеева. Проект поддержала группа ОМК в грантовом конкурсе «ОМК Партнерство». Он помогает решить проблему скопления на дне водохранилища веток, водорослей и мусора. В результате этого качество воды сильно ухудшается, страдают растения и животные водоема.

«Я очень люблю наш край, особенно наши озера. Когда я узнала о старте грантового конкурса «ОМК Партнерство», мне захотелось сделать что-то хорошее для наших прекрасных озер. Это мой первый подобный опыт», - рассказала экологический волонтер Екатерина Корнеева.

Проект также поддержали челябинский завод «ОМК Трубодеталь» и ГБУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области». Кроме организации уборки дна, на средства гранта создали видеоролик, который рассказывает о важности спасения водохранилища. Екатерина сама придумала сценарий и решила, что ролик должен быть сделать в необычной технике песочной живописи. С этим ей помогли художники челябинского детского театра песка и теней «Скарабей». Ролик можно показывать на классных часах по теме экологии и школьных уроках природоведения. Его уже начали демонстрировать в школах Челябинска, вскоре передадут в детские сады.

«На Южном Урале более 7000 озер, более 1000 прудов и около 300 водохранилищ. В Челябинской области 46 водных объектов, которые относятся к категории особо охраняемых природных территорий регионального значения. В области действует государственная программа «Чистая вода». И для наших эковолонтеров, которые живут в Челябинской области, сохранение водных ресурсов – приоритетная задача. Кроме того, это одна из 17 целей устойчивого развития, которую ОМК реализует также и в рамках своей климатической стратегии», - прокомментировала руководитель направления по корпоративной социальной ответственности группы ОМК Ольга Миронова.

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
12.07.2024
Группа ОМК представила проект медцентра «Медси», который построят в Нижегородской области в партнерстве государства и бизнеса

10.07.2024
Дети из Белгорода подготовили рассказы о заводе «ОМК Энергомаш»

10.07.2024
ОМК представила самый посещаемый завод в Пермском крае на Российском турфоруме

08.07.2024
13,5 литров крови сдали волонтеры ОМК в Москве

04.07.2024
Группа ОМК провела первый молодежный форум для своих сотрудников

03.07.2024
Группа ОМК опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2023 год