Сотрудники завода «Трубодеталь» помогли семье онкобольной девочки приобрести реабилитационное оборудование

Челябинский завод Объединенной металлургической компании (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, производственный центр бизнес-единицы «ОМК Трубодеталь») вместе с благотворительным фондом «ОМК-Участие» приобрели для новосинеглазовской девушки Кристины Шевченко, которая борется с раком головного мозга, необходимые лекарства и реабилитационное оборудование: специальный 4-х секционный матрас с верхом из водоотталкивающей ткани, аппликатор-коврик Ляпко, специальное поддерживающее кресло.
Средства на покупку оборудования и лекарств - 32 700 рублей - собрали в ходе благотворительной акции «С любовью в сердце», которая прошла в середине февраля. В ней приняли участие волонтеры завода «Трубодеталь» ОМК и жители поселка Новосинеглазовского. Они предоставили организаторам мягкие игрушки и сувениры ручной работы. Все это можно было купить на благотворительной ярмарке на территории завода, которую организовали молодые металлурги и волонтеры предприятия, а также на официальной странице «Трубодетали» в социальных сетях.
16-летняя жительница Новосинеглазовского Кристина Шевченко перенесла несколько операций в Москве и Санкт-Петербурге по удалению злокачественной опухоли. Семья продолжает бороться за жизнь девушки. Сейчас Кристина чувствует себя намного лучше, но болезнь еще не отступила. Челябинские врачи-онкологи проводят очередной курс химиотерапии.
«Мы благодарны нашим сотрудникам и всем жителям поселка, которые поддержали нашу общую с фондом “ОМК-Участие” акцию. Вместе мы смогли собрать средства на реабилитационное оборудование, которое так нужно новосинеглазовской девушке Кристине. Желаем ей скорейшего выздоровления и победы над недугом», – отметила директор по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам челябинского завода ОМК Елена Сеничкина.
pdf Скачать