Волонтеры челябинского завода ОМК победили во всероссийском конкурсе с экологическим проектом по уборке общественных территорий

Волонтеры завода «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) победили во Всероссийском конкурсе проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» в номинации «Экология». Победителей наградили в рамках IX Московского международного Форума по корпоративному волонтерству.
Работники челябинского предприятия ОМК на протяжении пяти лет организовывали акции по уборке территорий национальных парков, туристических объектов Челябинской области, берегов рек и озер. Все эти экологические проекты были поддержаны грантовым конкурсом «ОМК-Партнерство». В акциях в общей сложности приняло участие около пятисот сотрудников и руководителей «Трубодетали».
«Мы проводили экологические акции в государственном историко-культурном заповеднике «Аркаим», в национальных парках «Таганай» и «Зюраткуль», в Ильменском государственном заповеднике. Занимались очисткой берегов реки Ай и озера Синеглазово. А также в окрестностях и на территории поселка Новосинеглазовский, где расположен наш завод. Спасибо всем волонтерам, которые участвовали в наших проектах. Завод «Трубодеталь» уделяет много внимания решению экологических вопросов. Работники и руководители участвуют не только в волонтерских акциях, но и в традиционных сезонных санитарных очистках улиц поселка Новосинеглазовского, на предприятии организован раздельный сбор мусора, который позволяет сдавать в переработку до 93 процентов производственных отходов», – рассказала председатель совета молодых металлургов «Трубодетали» Надежда Иванова, которая курирует экологический проект уже не один год.
Конкурс «Чемпионы добрых дел» проходит ежегодно в рамках Московского международного Форума по корпоративному волонтерству. Мероприятие активно поддерживает национальный совет по корпоративному волонтерству и Министерство экономического развития РФ. В жюри конкурса «Чемпионы добрых дел» в этом году вошло 29 представителей бизнеса и академических кругов. На конкурс поступило 130 заявок из 56 регионов нашей страны. В шорт-лист номинации «Экология» кроме «Трубодетали» вошли компании «Русал» и «Макдональдс в России».
pdf Скачать