Челябинский завод ОМК уже в пятый раз подтвердил статус соответствия стандартам «Газпрома»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) подтвердил соответствие своей системы менеджмента качества (СМК) требованиям СТО Газпром 9001-2018 применительно к разработке и производству соединительных деталей и узлов для магистральных и промысловых трубопроводов по итогам комплексного аудита системы добровольной сертификации «Интергазсерт». Таким образом, с 2012 года «Трубодеталь» уже в пятый раз подтверждает свое право участвовать в тендерах на поставку продукции на нефтегазовые объекты ПАО «Газпром».

Представители ООО «ПРОНАП» провели инспекционный аудит системы менеджмента качества применительно к разработке и производству блочно-модульного оборудования и ре-сертификационный аудит СМК применительно к разработке и производству соединительных деталей трубопроводов. Параллельно с этим предприятие подтвердило действие сертификата по требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 - 2015 года.

Аудиторы отметили ориентированность завода на удовлетворение требований потребителей, прослеживаемость материалов от закупки до установки на производстве, качество проведения внутренних аудитов и визуализацию результатов функционирования системы менеджмента.

«Компания “Газпром” является одним из наших ключевых заказчиков, для которого мы поставляем широчайший ассортимент соединительных деталей и узлов малых и больших диаметров, рассчитанных как на низкие, так и на высокие давления и работающих в разных климатических условиях. Кроме того, мы готовы поставлять уникальную импортозамещающую продукцию в блочно-модульном исполнении. Такую как автоматические газораспределительные станции, действующие в полном автономном режиме без участия операторов, блоки по отбензиниванию газа и т. д. Высокая оценка системы управления производством и качеством “Трубодетали” подтверждает нашу ориентированность на запросы клиента и готовность производить высококачественную продукцию для проектов топливно-энергетического комплекса с особыми техническими условиями», – прокомментировал результаты аудита управляющий директор завода «Трубодеталь» Евгений Баранов.