Волонтеры челябинского завода ОМК помогают одиноким пенсионерам сохранять режим самоизоляции

Волонтеры завода «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) оказывают адресную помощь одиноким пенсионерам – ветеранам завода и жителям поселка Новосинеглазовского в возрасте от 65 лет, чтобы обезопасить их от риска заражения коронавирусной инфекцией.

В рамках социального проекта «Будьте здоровы дома» сотрудники предприятия закупают и доставляют пожилым людям продуктовые наборы, комплекты бытовой химии и одноразовых масок. Всего волонтеры планируют нанести визиты по трем десяткам адресов, которые им предоставил совет ветеранов поселка.
Проект «Будьте здоровы дома» инициировала сотрудница «Трубодетали» Наталья Деева, ставшая одним из победителей конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». На реализацию своей идеи Наталья получила грант от ОМК в сумме 50 тысяч рублей.

«Для людей старше 65 лет коронавирусная инфекция представляет серьезную опасность. В условиях, когда наблюдается новый рост заболевания в нашем регионе, очень важно, чтобы пожилые люди оставались дома. К сожалению, некоторые из них вынуждены выходить на улицу, потому что рядом с ними нет близких и родственников, готовых сходить в магазин за продуктами или теми же моющими средствами. Надеемся, что наш проект позволит уберечь одиноких новосинеглазовских бабушек и дедушек в этот непростой период, и позволит им оставаться дома как можно дольше», – пояснила суть акции организатор проекта, специалист отдела по административно-хозяйственной деятельности завода «Трубодеталь» Наталья Деева.

Справка
В течение 2020 года некоммерческими организациями, участниками и победителями грантового конкурса «ОМК-Партнерство», в городах присутствия Объединенной металлургической компании было привлечено более 46 миллионов рублей на реализацию проектов, направленных на поддержку людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, пенсионеров, детей с ограниченными возможностями здоровья, создание доступной среды для проведения обучающих классов по компьютерной грамотности, на борьбу с последствиями распространения коронавирусной инфекции, психологическую поддержку врачей.