ОМК представила свою продукцию на выставке «Газ. Нефть. Технологии-2020» в Уфе

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) представил свою продукцию для нефтегазовой отрасли на 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии-2020», которая проходила в городе Уфе (Республика Башкортостан) с 15 по 18 сентября.

На стенде предприятия представили информацию о различных видах соединительных деталей трубопроводов (СДТ): тройников, отводов, переходов, днищ и заглушек диаметром от 57 мм до 1420 мм, рассчитанных в том числе на высокие давления и на работу в условиях Крайнего Севера. Только в прошлом году «Трубодеталь» разработала и выпустила более 14,5 тыс. тонн СДТ для различных объектов нефтегазовой отрасли.

Кроме завода «Трубодеталь» в выставке приняли участие еще два завода Объединенной металлургической компании – Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан) и ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» (г. Белгород). Таким образом, удалось продемонстрировать участникам и гостям выставки широкий спектр деятельности компании: от выпуска элементов трубопровода и металлоконструкций до котельного оборудования. Выставочный стенд предприятий ОМК отмечен почётным дипломом «За профессионализм, актуальность представленной экспозиции и плодотворное сотрудничество».

«Завод «Трубодеталь» сегодня является одним из крупнейших в России производителей соединительных деталей. На выставке мы предлагаем широкий перечень этой продукции для обустройства нефтегазовых месторождений по нашим техническим условиям (ТУ), а также деталей для обвязки при строительстве комплексов малотоннажного производства сжиженного природного газа (продукция по ГОСТ и ASME) и деталей для комплексов переработки газа и других нефтегазохимических комплексов по нашим ТУ. Кроме того, в рамках выставки мы ведем переговоры о возможности изготовления различного оборудования в блочно-модульном исполнении. Это блоки подготовки газа, компрессорные узлы, блоки захолаживания и сжижения газа, наливные или заправочные узлы, криобаки для хранения и транспортировки нефтяных и газовых продуктов», – отметил начальник отдела по оперативному маркетингу завода «Трубодеталь» Константин Малинов.

Справка

Российский Нефтегазохимический Форум и 28-я специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» проходят в Уфе с 15 по 18 сентября 2020 года. Форум и выставка «Газ. Нефть.Технологии-2020» – крупнейшая профессиональная платформа в стране, которая объединяет более 300 компаний-участниц из 37 регионов России и 10 зарубежных стран, ведущих экспертов отрасли от государства, науки, промышленности и бизнеса. В этом году ключевой темой форума и выставки стали перспективы развития газохимического комплекса в современных условиях, ожидания и возможности предприятий этой отрасли. А слоган выставки – «Кризис или возможности».