Волонтеры Челябинского завода ОМК помогают сделать ремонт поликлиники в Новосинеглазовском

Волонтеры завода «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) приступили к ремонту помещений новосинеглазовской поликлиники. Проект «Первая помощь поликлинике» реализуется благодаря поддержке конкурса благотворительных и социальных проектов «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания проводит шестой год подряд.

Добровольцы новосинеглазовского предприятия штукатурят и красят стены в кабинетах физиотерапии, неотложной помощи, электрокардиографии, УВЧ-терапии и входной зоне медучреждения.
«Наш завод в этом году особое внимание уделяет врачам и медицинским учреждениям поселка Новосинеглазовского. Молодые металлурги предприятия решили не оставаться в стороне и помочь поселковой поликлинике № 5 сделать текущий ремонт помещений. Здание очень старое, и требует обновления», – сообщила автор проекта «Первая помощь поликлинике» Юлия Кашигина.

«Мы очень рады, что волонтеры «Трубодетали» протянули нам руку помощи. Как только завершатся работы, мы сможем установить во врачебных кабинетах новые приборы и технику, которую закупили на средства, предоставленные Объединенной металлургической компанией еще весной этого года», – рассказала заведующая новосинеглазровской поликлиникой № 5 Нина Велина.

Справка:
Весной Объединенная металлургическая компания направила на поддержку медицинских учреждений и жителей регионов, где работают ее предприятия, около 150 млн рублей. Средства пошли на поддержку учреждений здравоохранения, некоммерческих общественных организаций, социальных предпринимателей и волонтеров, тестирование, приобретение продуктов для людей, попавших в трудную ситуацию в связи с пандемией COVID-19.

В конце мая ОМК направила более 1,2 млн рублей для новосинеглазовской поликлиники №5 на приобретение медицинских приборов и оборудования.