Челябинский завод ОМК отметили за благотворительность

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) стал победителем XVII областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир», организованного Законодательным собранием Челябинской области, в номинации «Почетный благотворитель».
Эксперты конкурса отметили активную работу завода «Трубодеталь» в реализации социальных программ на территории поселка Новосинеглазовского и Челябинской области. Объем благотворительной помощи в 2019 году составил более 5 млн рублей. На заводе активно развивают корпоративное волонтерство. Заводчане организуют множество благотворительных и социальных акций под эгидой благотворительного фонда «ОМК-Участие» и в рамках грантового конкурса «ОМК-Партнерство», поддерживают детей из социального приюта «Возрождение» и Центра поддержки семьи, материнства и детства «Берег», ветеранов завода и поселка, организуют экологические акции в национальных парках «Таганай» и «Зюраткуль».
Номинация «Почетный благотворитель» учреждена впервые за 17 лет существования конкурса. Награды в этой номинации – памятные знаки, выполненные златоустовскими мастерами гравюры на стали, получили коммерческие организации, побеждавшие в конкурсе ранее не менее трех раз.
Награду представителям «Трубодетали» вручили глава Советского района Владислав Макаров и депутат Законодательного собрания Челябинской области Александр Мотовилов, с соблюдением всех требований безопасности.
«Выражаем огромную благодарность заводу «Трубодеталь». Это одно из самых активных предприятий Советского района, которое занимается и благотворительной деятельностью и благоустройством территорий поселка Новосинеглазовского», – подчеркнул глава Советского района г. Челябинска Владислав Макаров.
«Поддержка учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, создание комфортных условий для жизни и развития людей за периметром завода давно стали для нас нормой. Социально ответственный бизнес не может вести себя иначе, тем более в кризисное время, когда благотворительность становится фактором в решении многих насущных проблем территории и жителей», – отметил управляющий директор завода «Трубодеталь» Евгений Баранов.
Справочно
«Трубодеталь» побеждает в конкурсе «Меняющие мир» девятый год подряд. В 2012 и 2013 гг. завод был награжден в номинации «Благотворительная деятельность по всем направлениям социальной сферы», в 2014 г. – в номинации «Лучший работодатель», в 2015 г. – в номинации «Доброе дело», в 2016 г. – в номинации «Поддержка природоохранных и экологических программ», в 2017 и 2018 гг. – в номинации «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей», в 2019 г. – в номинации «Лучший работодатель».
Конкурс «Меняющие мир», призванный популяризировать благотворительную деятельность, учрежден Законодательным собранием Челябинской области в 2004 году. Его главная цель – привлечение внимания к решению социальных вопросов в Челябинской области, пропаганда и распространение положительного опыта их решения коммерческими и некоммерческими организациями и предпринимателями.
До этого года конкурс проводился по четырем номинациям: «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей», «Лучшие благотворительные проекты», «Благотворительная деятельность некоммерческих организаций», «Лучший работодатель».
В 2020 году помимо традиционных номинаций была учреждена новая, пятая, – «Почетный благотворитель», в которой награждаются коммерческие организации, побеждавшие в конкурсе ранее не менее трех раз. Кроме «Трубодетали», памятные знаки «Почетный благотворитель» получили также Группа «Магнезит» (г. Сатка), Государственный ракетный центр им. академика Макеева (г. Миасс), Ашинский металлургический завод (г. Аша), ФГУП «Приборостроительный завод» (г. Трехгорный), ФГУП «Производственное объединение «Маяк» (г. Озерск), ФГУП «Российский федеральный ядерный центр-Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики им. академика Е.И. Забабахина (г. Снежинск), предприятие «Уралмрамор» (г. Верхний Уфалей), охранное предприятие «Витязь» (г. Челябинск).
Всего за годы проведения конкурса в нем приняли участие более 500 организаций и индивидуальных предпринимателей. Объем ежегодно оказываемой ими благотворительной помощи составил свыше 3 млрд. рублей.