Завод «Трубодеталь» усиливает меры профилактики распространения коронавирусной инфекции

Руководство завода «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва), сообщает, что 24 апреля один из сотрудников предприятия госпитализирован в инфекционное отделение одной из городских больниц с подозрением на Covid-19. Официально подтвержденного лабораторными исследованиями результата к настоящему моменту нет.
Госпитализации предшествовало посещение работником в его выходной день одного из медицинских учреждений города в связи с хроническим заболеванием, где у него было зафиксировано незначительное повышение температуры. После проведения первичного теста 24 апреля сотрудник был госпитализирован с подозрением на Covid-19. Последняя рабочая смена на заводе у сотрудника была в ночь с 19 на 20 апреля. Признаков острого респираторного заболевания в момент нахождения на смене у него не наблюдалось. (Для своевременного выявления признаков ОРВИ помимо работы тепловизоров на центральной проходной дополнительный замер температуры производится на рабочем месте через каждые четыре часа). Госпитализированный сотрудник и члены его семьи чувствуют себя хорошо, признаков ОРВИ у них нет.
На производственном участке, где работал данный сотрудник, была приостановлена работа, проведена полная дезинфекция. После этого участок возобновил работу. Определен первый круг контактных лиц из числа работников предприятия. Все они направлены на карантин, вход на территорию завода для них закрыт. Уточнен также второй круг лиц, для них проведено тестирование на COVID-19. Всего тестирование прошли более 100 человек.
25 апреля во время проведения плановой термометрии у пятерых сотрудников предприятия была зафиксировано небольшое повышение температуры. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, фельдшер заводского здравпункта приняла решение вызвать «скорую помощь». На автомобилях «скорой помощи» сотрудники были направлены на исследования в городскую больницу. Сегодня пять человек находятся дома на карантине, чувствуют себя хорошо, признаки ОРВИ имеются только у одного из них. В ближайшие дни все они пройдут тест на COVID-19.
26 апреля на производственном участке проведена финальная дезинфекция сотрудниками Роспотребнадзора. Предприятие продолжает работу в штатном режиме.
«С момента введения в стране особых мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, на «Трубодетали» действует оперативный штаб, который координирует действия всех заводских служб в условиях пандемии. Благодаря его эффективной работе и предпринятым на предприятии мерам нам удалось выявить сотрудников с признаками ОРВИ, оперативно изолировать их, и предпринять все другие необходимые меры, предписанные Роспотребнадзором в таких случаях. Желаю нашим сотрудникам скорейшего выздоровления. К сожалению, эпидемиологическая обстановка в нашем регионе пока остается сложной, с нашей стороны мы предпринимаем все усилия, чтобы обезопасить наш коллектив», – отметил управляющий директор завода «Трубодеталь» Евгений Баранов.
Справочно:
На заводе в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора предприняты все санитарные меры: приостановлена работа алкорамок, отменены все командировки, максимально ограничены контакты людей на производственных участках, все совещания переведены в режим online, производится через более частые промежутки времени санитарная уборка мест массового скопления людей, дезинфекция помещений и их обработка с помощью бактерицидных облучателей, повсеместно установлены санитайзеры, сотрудники обеспечены медицинскими масками и промышленными респираторами. У всех въезжающих на завод водителей сторонних организаций замеряется температура, они также обеспечиваются медицинскими масками. Специальная санитарная обработка проводится в салонах корпоративных автобусов, которые доставляют на работу сотрудников из Ленинского и Курчатовского районов Челябинска.