Челябинское предприятие ОМК реализует мероприятия для профилактики инфекционных заболеваний в коллективах

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) реализует ряд мер для снижения риска заражения сотрудников и партнеров инфекционными заболеваниями и вирусом COVID-19. Меры не влияют существенно на бизнес-процессы, работа предприятия продолжается в штатном режиме.
В числе первых принятых мер в Объединенной металлургической компании – временный запрет на командирование всех сотрудников компании как за границу, так и по России. Прибывшие из командировки или частной поездки из стран, в которых зафиксированы случаи коронавирусных заболеваний, переходят на удаленную работу минимум на 14 дней.
На предприятии минимизировали личные встречи и совещания, и решают рабочие вопросы с использованием средств удаленной связи. Часть офисных сотрудников уже работает из дома, их число будет увеличиваться. Также решается задача оперативного перевода в такой режим других категорий сотрудников: инженеров, технологов, экономистов и др.
В зависимости от производственных планов и выполнения контрактных обязательств рассматривается возможность приостановки тех линий, которые в ближайшее время не будут загружены заказами, чтобы их сотрудники оставались дома.
Места общего пользования в офисах и цехах обеспечили антисептическими средствами. Регулярно производится влажная уборка мест массового скопления людей и дезинфекция помещений по стандарту Роспотребнадзора. На проходных, в столовой и кафетерии установлены локтевые дозаторы с антисептиком. На «Трубодетали» приостановили работу алкорамок, чтобы обеспечить сотрудникам быстрое перемещение через проходные в часы пик – в утренние и вечерние пересменки.
В ближайшее время на центральной проходной предприятия будет установлен высокоточный тепловизор, в настоящий момент сотрудники дважды в день самостоятельно замеряют температуру. Сегодня поступили переносные кварцевые лампы, ожидается поступление передвижных обеззараживающих установок и очистителей воздуха (рециркуляторов).
На предприятии создан четырехмесячный запас респираторов и сменных фильтров к ним, ежедневно поступают одноразовые медицинские маски.
В марте завод «Трубодеталь» открыл движение корпоративного транспорта из Ленинского и Курчатовского района (Северо-Запад) г. Челябинска в пос. Новосинеглазовский, до проходной предприятия. В салонах автобусов проводится дезинфекция, установлены дозаторы с антисептиком. Заводчан призывают воспользоваться корпоративным транспортом в качестве альтернативы городскому общественному транспорту.
«Мы переводим максимально возможное количество сотрудников на дистанционную работу, используя для этого все возможные ресурсы. Сотрудники, деятельность которых неразрывно связана с производством, продолжают работать по сменному графику. Для нас нет ничего важнее здоровья и жизни человека. Поэтому мы делаем все от нас зависящее, чтобы предотвратить распространение инфекционных заболеваний и создать безопасные условия труда для наших сотрудников. Призываю каждого ответственно отнестись к собственному здоровью и здоровью близких, при малейших признаках заболевания оставаться дома, соблюдать режим самоизоляции в случае попадания в группу риска, четко выполнять все требования властей и медиков», – отметил управляющий директор завода «Трубодеталь» Евгений Баранов.