Сотрудники челябинского завода «Трубодеталь» вручили юбилейные медали ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла

Сотрудники завода «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» бывшим заводчанам – ветеранам войны и труженикам тыла, в основном проживающим в поселке Новосинеглазовском.
Управляющий директор предприятия Евгений Баранов, члены Совета ветеранов, Совета молодых металлургов и профсоюзного комитета завода посетили на дому десять ветеранов, тепло поздравили их с предстоящим юбилеем Великой Победы. Помимо юбилейных медалей бывшие труженики «Трубодетали» получили от заводчан большие чайные подарочные наборы и комплекты постельных принадлежностей – деньги на их покупку были собраны во время благотворительной акции «С любовью в сердце», организованной благотворительным Фондом «ОМК Участие» и Советом молодых металлургов завода.
«Всегда с особым волнением и трепетом общаюсь с людьми, пережившими самую страшную и кровопролитную в истории человечества войну. У каждого из нас в семье есть свой личный герой. Мой дед Иван Иванович Солдатов прошагал всю войну, от первого дня до Дня Победы: воевал за Выборг, был участником битвы на Курской дуге, освобождал Украину, Польшу, Венгрию. Я помню, я горжусь. Наша обязанность – скрасить жизнь давно немолодых солдат Победы и тружеников тыла, подарить им человеческое тепло и заботу», – отметил управляющий директор завода «Трубодеталь» Евгений Баранов.
Справка
В 2020 году согласно Указу президента РФ № 100 от 07.02.2020 г. участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица получат единовременные выплаты в повышенном размере. По 75 тыс. руб. получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, (в том числе жители блокадного Ленинграда), вдовы и вдовцы участников, инвалидов, военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Японией, войны с Финляндией, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. А труженики тыла и совершеннолетние узники концлагерей – по 50 тыс. руб.