Завод «Трубодеталь» сообщает об итогах благотворительной и волонтерской деятельности в 2019 году

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) в 2019 году реализовал 39 благотворительных и волонтерских проектов в поселке Новосинеглазовском и Челябинской области на общую сумму более 5 млн рублей. Более 2 млн рублей было направлено на реализацию грантового конкурса «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания ежегодно проводит в городах, где расположены входящие в состав холдинга предприятия. В феврале стартует шестой сезон конкурса.

В различных акциях приняли участие более 290 добровольцев из числа заводчан, в том числе руководители предприятия. В рамках международной экологической инициативы #Trashtag Challenge директора и начальники управлений предприятия очистили от мусора аллею в Новосинеглазовском и туристический объект «Черная скала» в национальном парке «Таганай». А члены Совета молодых металлургов убрали мусор на берегу озера Зюраткуль в одноименном национальном парке. Молодые добровольцы завода также помогли двум десяткам пожилых жителей поселка переключить телевизоры из режима аналогового вещания в цифровой. Всего волонтеры «Трубодетали» посвятили добровольчеству более тысячи часов своего времени.

В рамках грантового конкурса «ОМК-Партнерство» в 2019 году было реализовано 11 социально значимых проектов силами некоммерческих организаций и 6 волонтерских проектов сотрудников. Проекты были направлены на развитие «серебряного» волонтерства, духовно-нравственное и военно-патриотическое воспитание молодежи, пропаганду и поддержку здорового образа жизни, профилактику социально значимых заболеваний – рака и сахарного диабета, профориентацию детей из социального приюта «Возрождение», знакомство новосинеглазовских школьников с миром новых цифровых профессий. Впервые в рамках конкурса в п. Новосинеглазовском прошел отборочный этап Фестиваля детского дворового футбола «Метрошка». Некоммерческие организации-грантополучатели конкурса «ОМК-Партнерство» в 2019 году выиграли гранты президента Российской Федерации на сумму 35,5 млн рублей и Фонда Тимченко на сумму 1,3 млн руб.

По традиции завод оказывал адресную помощь учреждениям образования и культуры поселка, спонсировал благоустройство дворов и общественных пространств и организовывал для жителей Новосинеглазовского праздники ко Дню Победы и Дню пожилого человека, поздравление первоклассников с Днем знаний, награждение победителей конкурса «Дневник отличника». В День защиты детей заводчане провели благотворительную Спартакиаду, все собранные средства от которой направили на лечение жительницы поселка. Кроме того, заводчане добровольно пожертвовали на лечение двух своих коллег 130 тысяч рублей.

«Развитие корпоративного волонтерства и добровольчества – это не дань моде. Для многих наших сотрудников безвозмездная работа на благо общества и бескорыстная помощь ближнему, попавшему в трудную жизненную ситуацию, стала потребностью души. Завод «Трубодеталь» является самым крупным работодателем в поселке Новосинеглазовском, именно поэтому мы поддерживаем все проекты, направленные на улучшение его внешнего облика и развитие социальной инфраструктуры», – отметил управляющий директор Евгений Баранов.

Справка

В 2019 году завод «Трубодеталь» отмечен благодарственным письмом областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир», организованного Законодательным собранием Челябинской области, в номинации «Лучший работодатель». Завод побеждает в конкурсе «Меняющие мир» восьмой год подряд. В 2012 и 2013 годах предприятие получило награду в номинации «Благотворительная деятельность по всем направлениям социальной сферы», в 2014 году – в номинации «Лучший работодатель», в 2015 году – в номинации «Доброе дело», в 2016 году – в номинации «Поддержка природоохранных и экологических программ», в 2017 и 2018 годах – в номинации «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей».

В 2019 году завод «Трубодеталь» занял II место в номинации «Социальная активность организации на территории присутствия» среди предприятий численностью свыше 1 тысячи работников. Организатором конкурса выступило Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области. Эксперты конкурса отметили активную работу предприятия в реализации социальных и благотворительных программ, направленных на сотрудников.

 

***

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») – одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей трубопроводов из низколегированной и высоколегированной стали диаметром 57-1420 мм и высокотехнологичного оборудования для обустройства объектов добычи и переработки нефти и газа. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, магистральных сетей, атомных и тепловых электростанций. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция ОАО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.

 

***

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

 

 

Официальный сайт www.omk.ru

Пресс-служба АО «Трубодеталь»

Тел. (351) 216-02-69

Эл.почта: Kulagina.S@trubodetal.ru