В Челябинске прошла благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск»

В выставочном центре «Мегаполис» прошла первая в Челябинске благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск», организованная Челябинским региональным благотворительным фондом «Родная», Челябинским региональным ресурсным центром для поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций и Челябинским городским общественным движением помощи онкобольным детям «Искорка». Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь, г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) поддержал мероприятие в рамках конкурса «ОМК-Партнерство».

На ярмарке городские некоммерческие организации предложили горожанам новогодние поделки и сладости, провели мастер-классы и организовали фотосессии с животными. Волонтеры «Трубодетали» и благотворительного фонда «ОМК-Участие» продавали сувениры, изготовленные участниками проектов «ОМК-Партнерство», и провели мастер-классы по изготовлению символа 2017 года – курочек и петушков из фетра.

Новогоднюю ярмарку предварял благотворительный марафон, в рамках которого участники «Доброго Челябинска» с середины ноября собирали принадлежности для творчества в пользу онкобольных детей, добрые письма для воспитанников детских домов, организовывали конкурсы рукоделия и многое другое.

«Сувениры, изготовленные своими руками, несут совершенно другую энергетику. Вручая такой подарок, человек не только дарит тепло своим близким, но и тем, кто нуждается в помощи – ведь деньги от продажи этих вещей идут на благотворительность. Мы считаем, что это очень правильное и доброе мероприятие, и надеемся, что этот проект получит развитие и продолжится в будущем году», – отмечает управляющий директор завода «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Справка о конкурсе «ОМК-Партнерство»

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества по улучшению социальной ситуации в регионах.

В 2016 году финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. В Челябинской области гранты получили 13 проектов, большинство из них реализуются в п. Новосинеглазовский, где расположен завод «Трубодеталь».

В Челябинской области конкурс проходит при поддержке правительства региона, министерства социальных отношений, управления по делам молодежи администрации г. Челябинска и Челябинского регионального ресурсного центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций. Информационные партнеры конкурса в Челябинской области – «Областное телевидение», газеты «Вечерний Челябинск» и «Губерния».