На средства гранта «ОМК-Партнерство» пройдет благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск»

Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная», Челябинский региональный ресурсный центр для поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций и Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка» проведут в Челябинске благотворительную ярмарку «Добрый Челябинск» – проект, поддержанный заводом «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) в рамках конкурса «ОМК-Партнерство».

Приобретая красивые новогодние подарки, гости ярмарки поддержат подопечных 35 благотворительных организаций Челябинска. Сотни южноуральских мастеров предложат челябинцам свои работы: чердачные игрушки, мыло ручной работы, украшения, интерьерные куклы, домашнее печенье, мандариновое варенье и многое другое. Помимо продажи сувениров, для гостей ярмарки будут организованы мастер-классы.

«Опытные мастера научат гостей делать игрушки, букеты из конфет, создавать красивые вещи с помощью 3D-принтера, готовить праздничные блюда русской и европейской кухни и многое другое», – говорит президент благотворительного фонда «Родная» Наталья Баскова.

Новогоднюю ярмарку предварял благотворительный марафон, в рамках которого участники «Доброго Челябинска» с середины ноября собирали принадлежности для творчества в пользу онкобольных детей, письма доброты для воспитанников детских домов, организовывали конкурсы рукоделия и другое.

«Проект ”Добрый Челябинск” – это одна из инициатив, поддержанных в рамках номинации «Городской проект» грантового конкурса «ОМК-Партнерство». Постепенно наше предприятие выходит за рамки поселка Новосинеглазовский и реализует более масштабные проекты. Благотворительная ярмарка в Челябинске – это своего рода эксперимент для нашего города, и мы очень надеемся, что он найдет поддержку жителей. Все мы покупаем сувениры близким и друзьям под Новый год, и, пожалуй, было бы правильно, если бы люди, совершая такие покупки, отходили от привычек общества потребления и оказывали помощь тем, кто в ней так нуждается», – отмечает управляющий директор завода «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Справка о конкурсе «ОМК-Партнерство»

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества по улучшению социальной ситуации в регионах.
В 2016 году финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. В Челябинской области гранты получили 13 проектов, большинство из них реализуются в п. Новосинеглазовский, где расположен завод «Трубодеталь».

В Челябинской области конкурс проходит при поддержке правительства региона, министерства социальных отношений, управления по делам молодежи администрации г. Челябинска и Челябинского регионального ресурсного центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций. Информационные партнеры конкурса в Челябинской области – «Областное телевидение», газеты «Вечерний Челябинск» и «Губерния».