Благодаря поддержке ОМК в поселке Новосинеглазовский прошли мероприятия по онкопрофилактике

В поселке Новосинеглазовский Челябинской области стартовали мероприятия по профилактике онкологических заболеваний. Инициатива общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» стала победителем конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК, г. Москва, в Челябинской области представлена АО «Трубодеталь») проводит в регионах присутствия. В рамках проекта в поселке Новосинеглазовский прошла информационная встреча, во время которой врачи-онкологи рассказывали о методах профилактики и диагностики различных видов онкологических заболеваний. Участники встречи получили возможность пройти бесплатное обследование с целью выявления злокачественных образований предстательной железы у мужчин и молочной железы у женщин в одной из челябинских клиник.

«Движение «Искорка» за свою длинную историю помогло спасти тысячи детских жизней. Но спустя 27 лет мы поняли, что аналогичная помощь нужна и взрослым, и никто кроме нас не сможет этим заняться, – рассказала председатель «Искорки» Евгения Майорова. – Ведь в 18 лет наши дети перестают быть детьми с юридической точки зрения, но с нашей – они не становятся взрослыми. А учитывая, что их недолгую жизнь они только и делают, что борются со страшным недугом, мы не можем оставить их без нашей поддержки и помощи».

 «”Искорка” реализует уже второй проект в поселке Новосинеглазовский. В прошлом году их конкурсная заявка была посвящена поддержке донорства, в этом году они уделили внимание еще одной важной проблеме – онкологии. Мы признательны нашим партнерам за их огромный вклад, потому что они убеждают людей, что при правильной диагностике и лечении рак – это не приговор, а лишь диагноз, с которым можно жить», – отмечает управляющий директор завода «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Справка

В конце ноября в рамках международной акции «Щедрый вторник» во дворце культуры поселка пройдет благотворительный концерт, посвященный Международному дню матери.

 На нем, помимо развлекательной программы, будут представлены миниатюры, посвященные проблеме онкозаболеваний. Девиз «Мама, ты у нас одна, береги себя всегда» станет ключевой идеей праздника.

Справка о конкурсе «ОМК-Партнерство»

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества по улучшению социальной ситуации в регионах.

В 2016 году финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. В Челябинской области гранты получили 13 проектов, большинство из реализуются в п. Новосинеглазовский, где расположен завод «Трубодеталь».

В Челябинской области конкурс проходит при поддержке правительства региона, министерства социальных отношений, управления по делам молодежи администрации г. Челябинска и Челябинского регионального ресурсного центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций. Информационные партнеры конкурса в Челябинской области – «Областное телевидение», газеты «Вечерний Челябинск» и «Губерния».