Школьники Челябинска напечатают продукцию завода «Трубодеталь» на 3D-принтере

В поселке Новосинеглазовский стартовал образовательный проект молодежной студии современных технологий «Трогательная», реализуемый Российским Союзом Молодежи Челябинской области в рамках конкурса «ОМК-Партнерство» при поддержке завода «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва).

Его участниками станут ученики школ поселка Новосинеглазовский. В ходе курса они научатся 3D-моделированию и распечатают разработанные своими силами образцы соединительных деталей трубопроводов, производимых на предприятии, на 3D-принтере. Лучшие экспонаты ребята передадут на хранение в музей завода «Трубодеталь».
«3D-моделирование – это не только очень увлекательно и интересно, оно развивает инженерные и конструкторские навыки, а также пространственное мышление. После наших курсов ребята смогут моделировать и создавать на 3D- принтере самые разнообразные объемные фигуры», – рассказала куратор проекта, председатель Челябинской региональной общественной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Светлана Калимуллина.

«Постепенно 3D-технологии входят в нашу повседневную жизнь и становятся неизменной частью рабочих процессов. В частности, они широко применяются и в нашей компании, поэтому проект очень актуальный, особенно для молодого поколения, которому в скором времени предстоит выбрать профессию и определиться с образованием. Такие проекты – это возможность рассмотреть и развить перспективный кадровый потенциал, в том числе, для нашей компании», – считает директор Центра стратегических проектов ОМК, депутат Совета депутатов Советского района Игорь Воронин, поддержавший инициативу в рамках конкурса.

Справка

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.

В 2016 году финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. В Челябинской области гранты получили 13 проектов, большинство из которых будут реализованы в п. Новосинеглазовский, где расположен завод «Трубодеталь».

 В Челябинской области конкурс проходит при поддержке правительства региона, министерства социальных отношений, управления по делам молодежи администрации г. Челябинска и Челябинского регионального ресурсного центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций. Информационные партнеры конкурса в Челябинской области – «Областное телевидение», газеты «Вечерний Челябинск» и «Губерния».