ОМК показала на ПМГФ импортозамещающую продукцию для строительства морских скважин

Объединенная металлургическая компания в рамках Петербургского международного газового форума представила на объединенном стенде ПАО «Газпром», посвященном теме импортозамещения в газовой отрасли, кондукторную обсадную трубу диаметром 762 мм с приварным резьбовым коннектором.

Продукция ОМК предназначена для строительства морских скважин, в том числе на шельфовых Арктических месторождениях. Резьбовое соединение рассчитано на высокую стойкость к осевым ударным нагрузкам и способно обеспечить забивку кондукторной колонны в морское дно с буровой платформы. Разработка ОМК не имеет действующих российских аналогов, а технический уровень продукции не уступает лучшим зарубежным аналогам. Дополнительным преимуществом разработки является то, что компания организовала весь процесс производства в рамках одной производственной площадки – на выксунском заводе ОМК в Нижегородской области.

«Кондукторная обсадная труба – одна из собственных разработок команды инженерно-технологического центра ОМК. Эти трубы можно устанавливать в качестве направления морских скважин в неустойчивые морские породы и забивать в морское дно для предотвращения осыпей и обвалов стенок морских скважин. Используя нашу продукцию, клиенты смогут строить скважины в самых сложных и суровых климатических условиях Арктики», — отметил руководитель бизнес-единицы «ОМК ТЭК» Вадим Сахарнюк.

СПРАВКА

ОМК также представила  на ПМГФ собственный бренд премиальных резьбовых соединений. Он включает звездную линейку из пяти инновационных резьбовых соединений под марками OMK REGUL, OMK ALPHA, OMK POLAR, OMK VEGA и OMK SIRIUS. Они предназначены для строительства нефтяных и газовых скважин сложных конструкций и для эксплуатации в условиях экстремальных нагрузок, в том числе на шельфовых месторождениях нефти и газа.
pdf Скачать