ОМК представила на ПМГФ собственный звездный бренд премиальных резьбовых соединений для обсадных труб

Объединенная металлургическая компания представила на Петербургском международном газовом форуме, который проходит 5-8 октября, собственный бренд премиальных резьбовых соединений для обсадных труб, применяемых в строительстве нефтяных и газовых скважин. Бренд ОМК включает звездную линейку из пяти инновационных резьбовых соединений под марками OMK REGUL, OMK ALPHA, OMK POLAR, OMK VEGA и OMK SIRIUS.

Резьбовые соединения, названные в честь наиболее ярких и известных звезд на небосклоне, являются уникальными на рынке и имеют свои особые характеристики*. Их отличают высокая прочность и надежность, как в космических технологиях.

Премиальная линейка ОМК предназначена для строительства нефтяных и газовых скважин сложных конструкций и для эксплуатации в условиях экстремальных нагрузок, в том числе на шельфовых месторождениях нефти и газа.

«ОМК развивает направление OCTG c собственными премиальными резьбовыми соединениями, отвечая на потребности клиентов. С 2020 года в компании действует один из самых современных в России центров финишной обработки нефтегазовых труб с премиальными и полупремиальными резьбовыми соединениями, сейчас завершаем строительство цеха по производству бесшовных труб. Все резьбовые соединения разработаны инженерами ОМК. Надежность нашей продукции подтверждают многочисленные успешные испытания, в том числе в независимых международных лабораториях с огромным опытом, мировым именем и репутацией. Рассчитываем, что единый звездный бренд премиальных резьбовых соединений ОМК повысит узнаваемость трубной продукции ОМК в сегменте OCTG на российском и международном рынках и позволит унифицировать комплексное предложение компании для наших клиентов – нефтегазовых компаний», — отметил руководитель бизнес-единицы «ОМК ТЭК» Вадим Сахарнюк.

СПРАВКА

*OMK REGUL – полупремиальное резьбовое соединение, полностью совместимое с резьбой BTC по API. Имеет дополнительное внутреннее торцевое уплотнение «ниппель-ниппель», способное выдерживать высокий крутящий момент при вращении. Применяется для технологии бурения на обсадной колонне или для цементирования /спуска с вращением обсадных колонн в верхних интервалах нефтяных скважин. Размерный ряд – 114-426 мм.

OMK ALPHA – первое поколение премиальных герметичных соединений ОМК. Муфтовое резьбовое соединение, имеет трапецеидальный профиль резьбы, дополнительный внутренний упорный торец и газогерметичный узел уплотнения «металл-металл». Может применяться на газовых скважинах в вертикальных или наклонно-направленных интервалах, с небольшой интенсивностью искривления ствола скважины. Размерный ряд – 114-340 мм.

OMK POLAR – второе поколение премиальных герметичных соединений ОМК. Муфтовое резьбовое соединение, имеет специальный трапецеидальный профиль резьбы с отрицательным углом опорной грани, дополнительный внутренний упорный торец и газогерметичный узел уплотнения «металл-металл». Может применяться на нефтяных и газовых скважинах, в вертикальных и наклонно-направленных интервалах, с высокой интенсивностью искривления ствола скважины (до 40°/30м), в том числе на шельфовых месторождениях. В середине 2021 года соединение OMK POLAR успешно прошло квалификацию по международному стандарту ISO 13679 на уровень CAL lV. Размерный ряд – 114-273 мм.

OMK VEGA – третье поколение премиальных герметичных соединений ОМК. Муфтовое резьбовое соединение, имеет специальный трапецеидальный профиль резьбы, дополнительный внутренний упорный торец и газогерметичный узел уплотнения «металл-металл» со 100%-й эффективностью соединения на растяжение и сжатие. Может применяться на нефтяных и газовых скважинах, в вертикальных, наклонно-направленных и длинных горизонтальных интервалах, с высокой интенсивностью искривления ствола скважины. Размерный ряд – 114-273 мм.

OMK SIRIUS – четвертое поколение премиальных герметичных соединений ОМК. Высокомоментное резьбовое соединение, имеет специальный профиль резьбы типа wedge (ласточкин хвост), дополнительный внутренний упорный торец и газогерметичный узел уплотнения «металл-металл», со 100%-й эффективностью соединения на растяжение и сжатие. Может применяться на всех типах нефтяных и газовых скважин: в вертикальных, наклонно-направленных и длинных горизонтальных секциях, а также на скважинах сложных конструкций с S-образным профилем. Высокая прочность и стойкость к высоким крутящим нагрузкам позволяют применять трубы с соединением OMK SIRIUS для технологии бурения на обсадных трубах и для спуска / цементирования обсадных колонн с вращением. Размерный ряд – 114-273 мм.
pdf Скачать