Участники благотворительного забега «Кто бежит? Все бегут!» собрали более 100 тысяч рублей для девятилетней Маши Мудрик

Выксунский завод ОМК (Нижегородская область), администрация городского округа город Выкса и благотворительный фонд «ОМК-Участие» провели в Выксе седьмой благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!».

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки мероприятие уже второй год подряд прошло в онлайн-формате. В этот раз участниками стали 359 человек в возрасте от 1 года до 78 лет. Они преодолевали дистанцию от одного до десяти километров в удобное для себя время и фиксировали результаты с помощью мобильных приложений. После чего организаторы составляли общую таблицу.

Традиционно участники забега поддерживают выксунского ребенка, которому нужна помощь. В этом году совместными усилиями удалось собрать 102 тысячи рублей. Эти средства направят семье девятилетней Маши Мудрик. В декабре 2015 года врачи поставили девочке страшный диагноз – опухоль головного мозга. Нейрохирурги смогли удалить только часть опухоли. Маша полностью потеряла зрение, так как опухоль задела зрительные нервы. За шесть лет девочка перенесла 10 операций, курсы химиотерапии и реабилитацию. Предыдущий этап лечения завершился в марте этого года. Сейчас девочке требуется дорогостоящая реабилитация, которая пройдет в Москве в центре «Три Сестры» и подарит Маше шанс снова встать на ноги.

В 2020 году в рамках акции «С любовью в сердце» металлурги уже собрали 153 тысячи рублей для Маши. Эти средства также направят на предстоящую реабилитацию.

«Благотворительный забег – это не только поддержка своего здоровья, но и возможность протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Радует, что среди сотрудников выксунского завода ОМК и горожан много неравнодушных и отзывчивых людей. Надеюсь, что наши поддержка и участие помогут Маше», – отметил управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков.

Справка

Благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!» проводится в Выксе ежегодно с 2015 года. За семь лет акции выксунцы собрали 1 366 782 рубля. Эти средства направлены на покупку иппотренажера для реабилитации Ильи и Кирилла Ворониных с ДЦП, поддержание здоровья Дарьи Бычковой, лечение и реабилитацию Алексея Сынкова после перенесенной операции по удалению опухоли головного мозга, реабилитацию Никиты Корнилова с ДЦП и лечение Максима Винниченко, которому требовался ряд сложных операций по формированию внутренних органов и длительная дорогостоящая реабилитация. Также средства направили на покупку двух вертикализаторов для Пети и Паши Бирюковых, которым оборудование необходимо для развития навыков ходьбы.

Традиционно участникам благотворительного забега вручают памятные медали, а победители и лауреаты в специальных номинациях получают призы.

pdf Скачать