Арт-Овраг 2019: Feduk - концерт в Выксе (видео)

Вот и кончилось столь ожидаемое событие в нашем городе - фестиваль городской культуры Арт-Овраг. Закрытие прошло невероятно динамично и ярко, в стиле современной молодежи - зрители были в восторге от нахлынувшего «драйва». Начался концерт с приветственной речи председателя попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирины Седых. 
- Когда сегодня становится завтра? - ещё раз озвучила Ирина тему Арт-Оврага 2019 года. - За три дня мы попытались сами ответить на этот вопрос, но, боюсь, ответ на него у всех получился разный. 
Для многих зрителей переломный момент «во времени» настал именно тогда, когда Фёдор Инсаров вышел на сцену. Толпа буквально зарядилась его энергетикой, ведь нереально популярный рэпер, композиции которого неизменно становятся хитами, приехал в наш город. 
А вы знали, что само слово «Feduk» не простой набор букв? Ещё в детстве будущий репер много путешествовал, его жизненный путь даже проходил через Венгрию. В Будапеште русское имя «Федор» трудно воспринималось на слух, поэтому, на манер речи иностранцев, мальчик стал называть себя «Feduk». Именно там молодой человек начал знакомиться с миром музыки благодаря новому другу - реперу Rodnique. 
Вместе ребята написали несколько треков, но нам не было суждено их услышать, поскольку дальше Фёдор начал искать новые жанры для своих песен и с головой ушёл в создание собственного музыкального коллектива. В 2009 году Feduk собрал свою рэп-команду под названием «Dobro za Rap», которая состояла из восьми участников, включая его самого. 
Именно с друзьями из коллектива Feduk «загремел» среди молодёжи, но звездный час его настал чуть позже - певцу предложили записать саундтрек и видео к фильму под названием «Околофутбола». 
Остальную историю знают все - появление песен «Луна-Парк», «Я хочу летать», «Моряк» и то самое «Розовое вино», под которые выксунцы так рьяно подпевали во время концерта. Ещё Feduk исполнил недавно нашумевший трек «Холостяк» - он был записан совместно с Егором Кридом и Олегом ЛСП. Также Федор спел несколько композиций под гитару, среди которых даже мелькнули строки из стихотворения Сергея Есенина. 
Мы хотим сказать множество тёплых слов в адрес всех тех, кто не поленился посетить девятый фестиваль городской культуры. Он живет лишь благодаря тем, кто принимает участие в мастер-классах, смотрит спектакли и посещает лекции. Без вас Арт-Овраг так и не вышел бы за территорию того самого оврага в городском парке КиО, где он начал своё существование. Ждём вас на следующем, юбилейном фестивале!

Команда «Молодежного информационного центра».


Подписывайтесь на канал «Молодежный информационный центр»