В музее появилась инвалидная коляска с электроприставкой UNAwheel

В Музее истории АО ВМЗ появилась инвалидная коляска с электроприставкой UNAwheel. Теперь пешеходные экскурсии по Выксе доступны для посетителей с инвалидностью.



В рамках инклюзивного проекта «Выкса. Доступ есть» при поддержке Благотворительного фонда "ОМК - Участие" и Фонда президентских грантов музей АО «ВМЗ» приобрел коляску с электроприводом для посетителей с инвалидностью. 
Новое оборудование поможет посетителям музея, которые передвигаеются на инвалидных колясках, принять участие в экскурсиях на длинные расстояния: по парку, историческим местам и арт-объектам Выксы. 
Кресло Motus (Германия) и электрическая приставка к инвалидному креслу UNAwheel позволят передвигаться на большие расстояния развивая скорость до 23 км в час. Приставка крепится к креслу, заменяя встроенный электропривод. У приставки надежные тормоза, световые приборы для движения в сумерках и удобное управление. Зарядки аккумулятора на электрических приставках к инвалидным коляскам хватает на 20-30 км. 
Посетители музея смогут воспользоваться оборудованием совершенно бесплатно - по предварительной записи по телефону +7 (831) 779 04 11



О проекте «Выкса. Доступ есть»: 
В июле 2018 года БФ «ОМК-Участие» приступил к реализации проекта «Выкса. Доступ есть», а в ноябре Благотворительный фонд «ОМК-Участие» стал победителем конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Фонд получил финансирование в размере 5 976 373 руб. на развитие проекта по социализации людей с инвалидностью «Выкса. Доступ есть» в городском округе г. Выкса Нижегородской области.
Стартовой площадкой стал музей истории Выксунского металлургического завода. Эта программа Фонда нацелена на развитие лучших инклюзивных практик в музейной среде и развитие толерантного отношения общества к людям с инвалидностью в масштабе города. Фонд также планирует масштабирование и тиражирование опыта Выксы в создании равных возможностей для жителей близлежащих районов с ограничениями по здоровью.