Десять лет в авангарде металлургии

Литейно-прокатный комплекс ВМЗ отмечает юбилей.

История работы литейно-прокатного комплекса (ЛПК), построенного Объединенной металлургической компанией (ОМК) в Выксе, насчитывает уже 10 лет. Проект ЛПК задумывался как способ снизить зависимость предприятий ОМК по производству труб для добычи и транспортировки нефти и газа от внешних поставщиков стали. Построенный с нуля литейно-прокатный комплекс стал одним из самых эффективных предприятий металлургической промышленности. Комплекс специализирован под трубные стали, но может выпускать прокат для судостроения, строительства и других отраслей промышленности.

Новые планы
Впервые о своих планах построить новое предприятие для производства горячекатаного стального проката ОМК заявила в начале 2004 года. Будущий литейно-прокатный комплекс должен был обеспечить сырьем трубное производство Выксунского металлургического и Альметьевского трубного заводов, входящих в состав компании. Создавая новое предприятие, в ОМК рассчитывали снизить зависимость собственных производств от сторонних поставщиков и конъюнктуры металлургического рынка. Кроме того, запуск комплекса должен был способствовать полному удовлетворению потребности отечественной нефтегазовой промышленности в трубах российского производства.

Первый камень в основание ЛПК был заложен в июне 2005 года. Местом размещения нового производства стал пустынный участок по соседству с поселком Мотмос. В нескольких километрах от одного из основных потребителей продукции комплекса — Выксунского металлургического завода.

Первый в новейшей истории металлургический завод
Всего за три года и три месяца на пустовавшем поле было создано современное сталеплавильное и прокатное производство. К завершению строительных работ, в июле 2008 г. ВМЗ посетил Владимир Путин. В начале октября 2008 года литейно-прокатный комплекс проектной мощностью 1,2 млн тонн горячекатаного рулонного проката был введен в строй. Инвестиции в строительство составили более 37 млрд. рублей. Поставщиком основного технологического оборудования выступила итальянская Danieli&C. Вместе с оборудованием она предоставила всю необходимую документацию, обеспечила шеф-надзор за монтажом и пуско-наладочными работами и провела обучение персонала комплекса.

На открытии предприятия председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых сказал, что ЛПК является высокоэкологичным заводом, имеет четыре уровня автоматизации, а его производительность является одной из самых высоких в мире. Занимавший на тот момент пост министра промышленности и торговли России Виктор Христенко, отметил, что продукцию нового завода ждут российские нефтяники, газовики и строители трубопроводных сетей. «Предприятие должно внести свой весомый вклад в решение задач по модернизации российской экономики», — подчеркнул Христенко. Владимир Путин направил приветственную телеграмму в адрес жителей региона и губернатора Нижегородской области и поздравил с введением в эксплуатацию литейно-прокатного комплекса.

Через два года, в октябре 2010 года ЛПК выпустил 101 тыс. т рулонного проката, выйдя на проектную мощность. Тогда директор комплекса Александр Барыков отметил, что достигнутый результат не является пределом производственного потенциала предприятия. Он подчеркнул, что реализуя целый комплекс инвестиционных проектов по развитию производства, руководство компании запланировало в перспективе увеличить мощность ЛПК.

Соратники ЛПК
В тот же период в ОМК было принято решение построить собственное производство широкого листа для труб большого диаметра. Основная часть средств инвестиций тех лет была направлена на строительство металлургического комплекса «Стан-5000» (МКС-5000) и модернизацию цеха ВМЗ по производству труб малого и среднего диаметров.

Так, в Центральной России появился один из самых современных в мире комплексов по производству труб большого диаметра любого уровня сложности, включая трубы 1420х48 мм, и высоких классов стали по прочности. Сегодня предприятиями ТЭК используется полностью отечественная труба из локализованной ОМК цепочки «от руды до трубы» в сегменте ТБД, включая сляб, лист, саму трубу и антикоррозионные покрытия. Инвестиции ОМК в развитие производства стали, проката и труб в Выксе составили более 125 млрд рублей.

Сначала ОМК, а затем и другие трубные компании построили современные мощности. Благодаря этому сегодня на 100% замещен импорт в трубах большого диаметра для возведения магистральных газо- и нефтепроводов.

Выше паспортной мощности
Через год с небольшим после запуска, по итогам 2010 года, литейно-прокатный комплекс увеличил объем производства на 40% по сравнению с 2009 годом. К апрелю 2011 года предприятие освоило технологию выплавки, разливки и производства 21 марки стали и выпустило 2 млн т горячекатаного рулонного проката. C 2011 года цеха по производству труб малого и среднего диаметра ВМЗ на 100% обеспечиваются металлопрокатом ЛПК.

В 2013 году в комплексе ввели в эксплуатацию установку по производству шредерного лома — это позволило оптимизировать затраты на покупку металлолома и повысить качество исходного сырья и соответственно конечной продукции. С 2013 года в Выксе выстраивалась новая дивизионная структура управления, в 2016 году руководство ОМК решило объединить две производственные площадки в Выксе — литейно-прокатный комплекс и металлургический завод. После структурных изменений, ЛПК, который до этого являлся самостоятельным предприятием с юридическим лицом АО «ОМК-Сталь», стал частью ВМЗ. После объединения ЛПК со вторым, третьим и пятым трубными цехами металлургического завода был образован Дивизион нефтегазопроводных труб. В результате объединения ЛПК и ВМЗ организационная структура промышленного производства ОМК в Выксе стала соответствовать фактической схеме ее управления. Это устранило многие барьеры на пути повышения эффективности производства, упростило управление производственной цепочкой «сталь — прокат — труба», сократило внутренний документооборот и позволило ввести единые стандарты системы менеджмента качества.

том же 2016 году предприятие выпустило более 1,2 млн т проката, что стало абсолютным рекордом производительности за восемь лет работы ЛПК. Одновременно с этим на предприятии были зафиксированы сокращение времени цикла изготовления продукции и рост серийности плавок, а также улучшение целого ряда качественных показателей. Успешная работа коллектива создала интересный прецедент: в 2017 г. производство продукции на ЛПК превысило его заявленную производственную мощность при существенном повышении качества проката. Так при мощности в 1,2 млн тыс. тонн проката в год, завод выпускает сегодня 1 млн 290 тыс. тонн, и даже больше.

Во многом это стало следствием успешного внедрения на Выксунском металлургическом заводе Всеобщей производственной системы Toyota. В 2016-2017 годах ВМЗ получил бронзовую, а затем и серебряную медали Toyota Engineering Corporation (ТЕС) в качестве оценки развития культуры производства. ВМЗ сегодня является единственным в мировой металлургии предприятием, имеющим по оценке ТЕС столь высокий уровень развития производственной системы.

Все это еще более укрепило статус ЛПК как предприятия, уверенно занимающего позицию лидера по эффективности производства среди металлургических заводов России.

Перспективы
За 10 лет, прошедших с момента старта производства, ЛПК освоен выпуск более чем 80 марок стали, из которой производятся трубы самого разного назначения. Применяемые в его работе уникальные технологии позволяют предприятию производить не только трубный прокат с высокими категориями прочности, но и сырье для автопрома, судостроения, производства железнодорожных вагонов и цистерн. Контроль качества продукции происходит на всех стадиях производства.

ВМЗ принял участие в подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Трубы, изготовленные из выпущенного на ЛПК проката, были использованы в строительстве новых арен в Нижнем Новгороде, Саранске и Волгограде.

В настоящее время предприятие готовится к реализации новых, амбициозных задач. ВМЗ планирует запустить два новых трубных цеха, первый из которых по плану начнет свою работу уже в 2019 году. Поставщиком стального проката для этих производств также будет литейно-прокатный комплекс.