Более 29 млн рублей президентских грантов получат победители конкурса «ОМК-Партнерство» на развитие своих проектов

На фото:  Общественная организация родителей детей-инвалидов «Созвездие» из Выксы 

Некоммерческие организации, победители конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», привлекли более 29 млн рублей от Фонда президентских грантов на масштабирование своих инициатив. На заседании координационного комитета грантового конкурса отметили 16 проектов из десяти регионов, где расположены предприятия и вагоноремонтные депо Объединенной металлургической компании (ОМК).

Более 4 млн рублей выиграла общественная организация родителей детей-инвалидов «Созвездие» из г. Выксы (Нижегородская область) на реализацию проекта по трудоустройству людей с инвалидностью «Работа есть». Благотворительный экологический фонд «Цивилизация» получит около 1,8 млн рублей на просветительский проект #ЭкоПривыкай. Нижегородская региональная общественная организация добровольческий поисково-спасательный центр «Рысь» получит более 2,8 млн рублей на проект повышения эффективности поисковых мероприятий в условиях природной среды и техногенных катастроф.

В Челябинске победителями грантового конкурса стали три некоммерческие организации: молодежно-спортивное общественное движение «Челябинск здоровый – Челябинск успешный», центр иппотерапии и адаптивной верховой езды «Добрая лошадка», молодежная общественная организация «Лига интеллектуальных игр», которые получат на свои проекты более 1,4 млн рублей.

Также победителями второго конкурса президентских грантов стали десять социально-ориентированных некоммерческих организаций из Благовещенска (Республика Башкортостан), Чусового (Пермский край), Белгорода, Мурома (Владимирская область), Рузаевки (Республика Мордовия), Тулы, Кемерова и Ульяновска. Они получат на реализацию своих инициатив более 19 млн рублей.

«В конкурсе Фонда президентских грантов одержали победу не только финалисты «ОМК-Партнерство» прошлых лет, но и победители этого года, в том числе из регионов, где мы проводили конкурс впервые. Это свидетельствует как об эффективности проводимой нами подготовительной работы, так и инициативности самих участников. Мы рады, что некоммерческие организации из регионов, где расположены наши предприятия, получают не только поддержку ОМК, но и Фонда президентских грантов, это позволит им быть более устойчивыми», – отметила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

pdf Скачать