Выксунский завод ОМК отмечен на региональном уровне за вклад в развитие промышленного потенциала области

Коллектив Выксунского завода ОМК (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) отмечен благодарственным письмом Законодательного собрания Нижегородской области за стабильную работу в 2020 году и значительный вклад в социально-экономическое развитие региона, несмотря на непростые внешние и экономические условия, вызванные пандемией коронавируса.

Награждение состоялось 30 марта в Нижнем Новгороде с участием председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Люлина.

С началом пандемии на предприятии были приняты усиленные меры по противодействию распространения вируса и Выксунский завод ОМК, относящийся к системообразующим предприятиям страны, продолжил выпускать продукцию для стратегически важных отраслей экономики и выполнять свои обязательства перед партнерами.

Кроме этого, в 2020 году на заводе ОМК ввели в эксплуатацию новое производство насосно-компрессорных (НКТ) и обсадных труб, инвестиции в проект составили 20 млрд рублей. В стадии реализации находится еще один крупный инвестпроект – строительство производства бесшовных труб стоимостью более 50 млрд рублей. С его запуском ОМК сможет удовлетворить растущий спрос нефтегазовой отрасли в обсадных, НКТ и нефтегазопроводных бесшовных трубах с полупремиальными и премиальными соединениями на внутреннем рынке и снизить зависимость от импорта. Ввести цех в строй планируется в 2022 году, это позволит создать в Выксе более 1,7 тыс. современных рабочих мест.

Выксунский завод ОМК получил высшую в мировой металлургии оценку развития производственной системы по итогам аудита компании Toyota Engineering Corporation (ТЕС, Япония). Аудиторы оценивали 12 направлений: от безопасности труда и организации рабочих мест до управления запасами, надежностью оборудования и понимания каждым работником связи собственных ключевых показателей эффективности с целями компании. По мнению японских экспертов, Выксунский завод достиг за несколько лет такого уровня зрелости производственной системы, на приближение к которому самому предприятию Toyota потребовалось несколько десятилетий.

«Благодарю Заксобрание и лично Евгения Борисовича Люлина за высокую оценку нашей работы. Даже в непростой 2020 год коллектив завода продолжал работать над освоением новых видов продукции, повышением производительности и конкурентоспособности. Грамотная организация производства и непрерывное совершенствование позволили нам выполнить все взятые обязательства перед нашими партнерами, эффективно работать, управлять качеством, затратами и производительностью труда. Важно, что ОМК сохранила весь объем финансирования программ социального предпринимательства, это позволило создать в округе новые рабочие места и реализовать дополнительные мероприятия по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией. За прошлый год мы поддержали в Выксе 31 социальный проект в рамках конкурса благотворительных и социальных проектов «ОМК-Партнерство» и 11 инициатив социальных предпринимателей округа по программе развития социального предпринимательства «Начни свое дело», — отметил управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.

Справка

С началом пандемии ОМК направила 100 млн рублей на поддержку медицинских учреждений и врачей Нижегородской области: для больниц приобрели 55 аппаратов ИВЛ и более 1 млн единиц средств индивидуальной защиты, отремонтировали и дооснастили инфекционные отделения центральных районных больниц Выксы и Кулебак. Совместно с фондом «ОМК-Участие» компания обеспечила городской штаб волонтеров и социальные учреждения округа необходимыми СИЗ, оказывали помощь одиноким пожилым и маломобильным людям, многодетным и малообеспеченным семьям Выксы, попавшим в трудную ситуацию в период самоизоляции, передав им в общей сложности более 6,5 тыс. продуктовых наборов. 


pdf Скачать