Опыт ВМЗ в поддержке системы здравоохранения представили в Торгово-промышленной палате Нижегородской области

Директор по административным вопросам и корпоративным коммуникациям Выксунского металлургического завода (входит в состав ОМК) Константин Каддо принял участие в работе круглого стола «Роль бизнеса в поддержке системы здравоохранения в условиях пандемии», организованного на площадке Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

Деловое сообщество на мероприятии представляли руководители предприятий, которые активно включились в борьбу с пандемией и ее последствиями. Социально ответственный бизнес поделился лучшими практиками поддержки системы здравоохранения в условиях пандемии COVID-19. Участники круглого стола обсудили потребности системы здравоохранения в контексте вызовов глобальной пандемии, вопросы, связанные с привлечением внебюджетного финансирования для повышения качества и доступности услуг, а также участие бизнеса в поддержке системы здравоохранения региона в этих условиях.

В ходе выступления Константин Каддо рассказал о мерах поддержки системы здравоохранения региона в период пандемии. В частности, Объединенная металлургическая компания выделила 100 млн рублей на помощь медицинским учреждениям Нижегородской области: на приобретение медицинской техники, оборудования для инфекционных отделений, средств индивидуальной защиты для врачей. В регионе на средства ВМЗ отремонтировали инфекционные отделения в Кулебаках и Выксе, что позволило им получить статус ковидных госпиталей, были приобретены 55 аппаратов вентиляции легких. Также была оказана помощь социальным учреждениям Выксы – приобретение СИЗ, антисептиков, организация тестирования. На протяжении нескольких месяцев пожилых людей, малообеспеченных граждан и многодетные семьи обеспечивали продуктовыми наборами.

Во встрече приняли участие заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Алексей Мозалев, заместитель министра социальной политики Нижегородской области Сергей Клементьев, глава регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта в Нижегородской области Алексей Алехин.

 

Подробности – на сайте ТПП Нижегородской области http://nnov.tpprf.ru/ru/news/399674/

 

Фотоальбом https://yadi.sk/d/XSF8a6n32LoP8Q?w=1

 

Видеозапись (zoom) https://www.youtube.com/watch?v=kKNxqwexFoQ

pdf Скачать