В рамках конкурса «ОМК-Партнерство» в Выксе установят уличные тренажеры и стол для игры в теннис

Загрузка плеера

Восемь уличных тренажеров и стол для игры в теннис появятся в микрорайоне Мотмос у дома №9. С такой инициативой выступила сотрудница Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», входит в состав АО «ОМК», г. Москва) Оксана Белоусова, которая стала победителем конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Уже несколько лет подряд Оксана приобщает жителей Мотмоса к физической культуре в рамках проекта «Доступный спорт в каждый двор», который реализуется благодаря финансовой поддержке компании «ОМК-ЭкоМеталл» (входит в состав АО «ОМК», г. Москва) и в рамках трехстороннего партнерства с Советом депутатов.

В 2017 году благодаря Оксане в микрорайоне Мотмос у дома №15 были установлены футбольные ворота, баскетбольное кольцо, натянута волейбольная сетка, поставлены шведская стенка и турники. Все это для того, чтобы жители могли заниматься спортом прямо у дома. В 2018 году здесь же появились уличные тренажеры.

«Дети и взрослые их быстро облюбовали, и мы поняли, что тренажеры нужны и в других дворах микрорайона. В этом году мы вновь стали победителями конкурса «ОМК-Партнерство» и благоустроим двор у дома №9, ведь здесь никогда не было спортивных объектов, – рассказала автор проекта «Доступный спорт в каждый двор» Оксана Белоусова. – Если у дома №15 тренажеры рассчитаны больше на силовые нагрузки, то тут появятся тренажеры для разминок, на которых смогут заниматься и дети, и пожилые люди. Из-за коронавируса почти все спортивные секции закрыты, а здесь спорт доступен для всех желающих. Во время пандемии это особенное актуально, не нужно никуда ездить».

Кроме спортивных тренажеров у дома №9 поставят стол для игры в теннис, а также лавочки для комфортного отдыха.

«Мы очень хотим, чтобы Мотмос развивался и хорошел. Здесь живут спортивные и активные люди. Многие из них вместе с Оксаной Белоусовой участвовали в благоустройстве спортивного городка. Большое им за это спасибо! Я уверен, что сообща мы сделаем Мотмос еще лучше и комфортнее для жизни выксунцев», – отметил куратор проекта, депутат Совета депутатов по микрорайону Мотмос Руслан Сапогов.

«Здорово, что в Выксе есть инициативные люди, которые стремятся улучшить пространство возле себя. Мы благодарны ОМК и ВМЗ за возможность поддерживать такие изменения. Приятно осознавать, что то, что мы делаем, находит отклик в сердцах жителей», – поделилась директор по экономике и финансам «ОМК-ЭкоМеталл» Ирина Немировская.

Справка

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. В 2020 году ОМК и ВМЗ отдавали предпочтения авторам проектов из поселков и деревень выксунского городского округа. В результате поддержку получит 31 социальный проект в Выксе.