Специалисты ВМЗ победили на всероссийских соревнованиях по спасению и оказанию первой помощи

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) стал победителем Всероссийских соревнований по спасению и оказанию первой помощи, которые впервые прошли в Москве в рамках выставки «Безопасность и охрана труда – 2019».
  
Участникам предстояло на время оказать первую помощь пострадавшему на производстве и перенести его через препятствия и завалы в безопасное место. По легенде травмы у пострадавшего были самые разные: от перелома костей конечностей и таза, опасных для жизни кровотечений до ранения мягких тканей головы.

Команды также продемонстрировали свои навыки оказания первой помощи при ожогах разной степени, артериальном кровотечении и поражении электрическим током. Для выполнения заданий участники могли использовать только производственные аптечки и подручные материалы.

«На ВМЗ отработана методика оказания помощи пострадавшим, которую знают все сотрудники и могут применять на практике. Прошедшие соревнования это показали. Горжусь своей командой, командой профессионалов», - отметил директор по безопасности производства ВМЗ Александр Пивиков.

«Если работник получает травму, и на кону его здоровье или даже жизнь, на первый план выходит способность других работников грамотно оказать первую помощь. Считаю, что подобные конкурсы не просто позволяют проверить знания и компетенции участников. Результат на финише – это оценка потенциальной готовности сотрудников предприятия к действиям в чрезвычайной ситуации», – прокомментировал важность соревнований президент Ассоциации «СИЗ» Владимир Котов.


Справка


В соревнованиях приняли участие семь команд: Выксунский металлургический завод, филиал ПАО «МТС» в г. Рязань, сборная пожарно-спасательной службы Санкт-Петербурга, НПП «Нефтехимия», Топливная компания Госкорпорации «Росатом», Объединенная компания Русал, Наст Альп.

По итогам соревнований на первом месте – команда Выксунского металлургического завода, на втором – НПП «Нефтехимия», на третьем – МТС.