Челябинский завод ОМК подтвердил соответствие международным стандартам по экологии, качеству, безопасности труда и охране здоровья

Челябинский завод ОМК подтвердил соответствие международным стандартам по экологии, качеству, безопасности труда и охране здоровья

Челябинский завод Объединенной металлургической компании («ОМК Трубодеталь») в ходе комплексного аудита подтвердил соответствие своей системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 до середины 2024 года.

Аудиторы компании TÜV NORD CERT отметили приверженность завода ОМК к соблюдению экологических норм и природоохранного законодательства. Ежегодно ОМК выделяет на экологическую безопасность своего челябинского предприятия более 2 млн рублей. Средства идут на природоохранные мероприятия по обращению с отходами производства и потребления, инструментальный мониторинг показателей качества окружающей среды, мероприятия, направленные на защиту атмосферного воздуха, в том числе в границах санитарно-защитной зоны. По степени негативного воздействия на окружающую среду «ОМК Трубодеталь» относится к предприятиям III категории опасности с незначительным воздействием производства на окружающую среду. Завод не делает сверхнормативных выбросов вредных веществ в атмосферу и сбросов неочищенных сточных вод в водоемы. Даже в периоды максимальной нагрузки производства выбросы предприятия в 1,5 раза меньше предельно допустимых значений. В рамках волонтерской помощи завод реализует экологические проекты по уборке общественных территорий.

В ходе комплексного аудита контролирующий орган TÜV NORD CERT также продлил действия сертификатов системы менеджмента качества ISO 9001:2015 и ISO/TS 29001:2010 завода «ОМК Трубодеталь». Предприятие подтвердило свою ориентированность на запросы клиентов и готовность производить высококачественную продукцию для нефтегазовых и атомных объектов. Только за 2020 год на предприятии разработали и освоили выпуск 17 новых видов продукции, среди которых технология изготовления соединительных деталей трубопроводов для АЭС, рассчитанных на эксплуатацию при температуре до 400 градусов Цельсия, новое изоляционное покрытие для ПАО «НК Роснефть», термокейсы для ПАО «Газпром» и т. д.

Кроме этого, представители TÜV NORD CERT продлили действие сертификата системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья ISO 45001:2018. На предприятии выполняются законные требования труда, здоровья и безопасности исполнителей, безопасные условия труда. В 2020 году на заводе, где работает около 1 500 человек, отмечена всего одна микротравма. Это один из лучших показателей в горно-металлургической отрасли. Ведется профилактика не только производственных, но и бытовых травм. Ежегодно предприятие инвестирует в охрану труда около 20 млн рублей – на эффективные средства индивидуальной и коллективной защиты работников, на улучшение условий труда на рабочих местах, с учетом эргономики и производственной безопасности.

«Комплексный аудит представителей TÜV NORD CERT подтвердил, что челябинский завод ОМК соответствует самым строгим международным требованиям в области менеджмента качества, экологии и безопасности труда. Мы готовы производить качественно и в срок продукцию для нефтегазовой и атомной отрасли. Предлагать новые виды изделий, а также детали, разработанные по техническим условиям заказчиков. Наше производство не наносит ущерб экологии и безопасно для работников предприятия», – прокомментировал результаты аудита управляющий директор завода «Трубодеталь» Александр Ващенко.
pdf Скачать