Альметьевский трубный завод выходит на рынок поставщиков сырья для мебельной промышленности

Альметьевский трубный завод (АО «АТЗ», Республика Татарстан, входит в Объединенную металлургическую компанию, АО «ОМК», г. Москва) освоил производство мелкосортных профильных труб с толщиной стенки 0,8, 1 и 1,2 мм из холоднокатаной стали. Такая толщина металла идеально подходит для мебельных конструкций, значительно снижая их вес, при этом сохраняя прочность.
Новые для предприятия трубы АТЗ производит на имеющихся мощностях. Специалисты завода работают над подбором антикоррозионных покрытий труб, чтобы продлить срок их службы.
Завод уже пополнил ассортимент продукции на своих складах трубами 15х15, и 20х20 мм. Иные типоразмеры Альметьевский трубный по пожеланию заказчика сможет изготовить в кратчайшие сроки.
Ранее завод освоил производство мелкосортных профильных труб из оцинкованной стали, в настоящее время идет подготовка к освоению круглых тонкостенных труб диаметрами 25, 32, 38 и 42 мм из холоднокатаной стали для производителей мебели и уличного спортинвентаря.
«Мебельная промышленность продолжает активно развиваться, и мы готовы поддержать это развитие новыми видами своей продукции, которая соответствует самым высоким стандартам. В их числе тонкостенные профильные и круглые трубы мелкого сортамента», – отметил управляющий директор Альметьевского трубного завода Артур Плешков.