Интернет-магазин
Трубы
ОМК Маркет
Рессоры
Интернет-магазин чусовского завода
ОМК выступила экспертом национальной экологической премии «Чистый воздух»
22.12.2021
Объединенная металлургическая компания (ОМК) вошла в число экспертов национальной экологической премии «Чистый воздух — 2021», организаторами которой являются Российское экологическое движение совместно с медиахолдингом «Комсомольская правда».

Начальник управления по промышленной экологии ОМК Антон Фадеев, опираясь на многолетний опыт и экспертизу компании в вопросах природоохранной деятельности, оценил экологические проекты промышленных предприятий, общественных и научных организаций, регионов. В основе оценки лежали реализуемость, оказываемый экологический эффект и возможность тиражирования. Среди более чем ста заявок были определены 25 победителей.

Проекты направлены на снижение влияния вредных выбросов в атмосферный воздух, рациональное природопользование за счет технического перевооружения производств, очистку сточных вод, переработку отходов.

«Тема экологии – сегодня одна из важнейших. ОМК представлена в экспертном совете Российского экологического движения. Компания стремится снизить антропогенную нагрузку на окружающую среду. Проводит природоохранные мероприятия, увеличивает долю утилизируемых отходов производства, эффективно использует природные ресурсы путем вовлечения в оборот повторно используемых и оборотных вод. Так, заводу ОМК в Нижегородской области благодаря последовательным экологическим инициативам за три года удалось в семь раз снизить объемы забора воды для своих цехов, на 60% сократить сбросы сточных вод и в шесть раз снизить объемы образования твердых бытовых отходов. Ежегодно ОМК направляет на мероприятия по развитию экологических программ в регионах присутствия более 1 млрд рублей. Рад, что наш опыт востребован и может помочь в обеспечении экологической безопасности страны», – отметил начальник управления по промышленной экологии ОМК Антон Фадеев.

СПРАВКА
О премии
Национальная экологическая премия «Чистый воздух» — профессиональная награда, которой отмечаются успехи компаний, общественных организаций и лидеров мнений, внедряющих технологии снижения выбросов в окружающую среду и энергосбережения в России. 

Цель премии, прежде всего, привлечь внимание к проектам, внедрение которых снизит вредные производственные выбросы в атмосферу. Снять социальное напряжение в обществе, возникающее из-за плохой экологии. Разъяснять необходимость бережного отношения к природе. Поддержать тех, кто любит природу и занимается ее охраной.
Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
23.09.2022
При поддержке ОМК в Выксе прошел турнир по мини-футболу среди девочек
22.09.2022
При поддержке ОМК в Выксе развивается швейное производство
21.09.2022
ОМК привезет в Выксу уникальное научное и световое Тесла шоу
21.09.2022
ОМК и Университет Иннополис заключили контракт на разработку роботизированных комплексов