Депо вагоноремонтной компании «ОМК Стальной путь» первым в стране подтвердило соответствие критериям добросовестности Ространснадзора

14.02.2024
На фото: руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин и начальник депо компании «ОМК Стальной путь» Андрей Чекунов (фото предоставил Ространснадзор)

Вагонное ремонтное депо «Елец», входящее в компанию «ОМК Стальной путь» и расположенное на Юго-Восточной железной дороге, первым в России подтвердило, что соответствует критериям добросовестности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора). Об этом сообщил руководитель ведомства Виктор Басаргин, вручив награду начальнику депо Андрею Чекунову.

Депо «Елец» успешно прошло добровольную процедуру самооценки на официальном сайте Ространснадзора, подтвердив соблюдение обязательных требований к обслуживанию и ремонту железнодорожного подвижного состава. Это гарантирует клиентам, что их вагоны, а также узлы и детали к ним ремонтируют в полном соответствии с жесткими требованиями нормативной документации по обеспечению безопасности движения. Другие депо компании «ОМК Стальной путь» также пройдут эту оценку. 

Одним из ключевых требований Ространснадзора является наличие доступа к информационным ресурсам компании. Для этого специалисты «ОМК Стальной путь» и «ОМК – Информационные технологии» оперативно разработали и запустили информационный портал инспектора Ространснадзора в системе производственного учета 1С ERP. На портале размещают сведения о выпуске вагонов из ремонта, о комплектации и проведенных работах, а также о допуске вагонов на пути общего пользования. Все эти данные специалисты Ространснадзора могут отслеживать и контролировать в режиме реального времени онлайн.

«Для «ОМК Стальной путь» обеспечивать безопасность движения поездов является первоочередной задачей. Опыт информационного обмена с Ространснадзором в ближайшее время распространим на все структурные подразделения компании, а объем открытых данных для контрольно-надзорных мероприятий будем увеличивать. Мы тесно сотрудничаем с Ространснадзором над повышением безопасности на железной дороге и качеством ремонтов подвижного состава, о чем подписали соглашение осенью 2023 года. Мы высоко ценим оказанное доверие, а также благодарим за объективность при оценке деятельности нашей компании», – отметил управляющий директор компании «ОМК Стальной путь» Роман Кунаков.

Справка

Осенью 2023 года вагоноремонтная компания «ОМК Стальной путь» и Ространснадзор договорились вместе повышать безопасность движения на железной дороге и качество ремонтов подвижного состава. Соглашение о взаимодействии подписали на «Транспортной неделе – 2023» в Москве. Соглашение позволит быстрее внедрять в вагоноремонтной отрасли разработки компании, показавшие положительные результаты, реализовывать отраслевые и межотраслевые программы в области обеспечения безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
12.07.2024
Группа ОМК представила проект медцентра «Медси», который построят в Нижегородской области в партнерстве государства и бизнеса

10.07.2024
Дети из Белгорода подготовили рассказы о заводе «ОМК Энергомаш»

10.07.2024
ОМК представила самый посещаемый завод в Пермском крае на Российском турфоруме

08.07.2024
13,5 литров крови сдали волонтеры ОМК в Москве

04.07.2024
Группа ОМК провела первый молодежный форум для своих сотрудников

03.07.2024
Группа ОМК опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2023 год