Обновленную мультимедийную выставку «Эхо мечты» о ветеранах Великой Отечественной войны открыли в Чусовом

Чусовской завод Объединенной металлургической компании открыл обновленную мультимедийную выставку «Эхо мечты» о ветеранах Великой Отечественной войны в Чусовом. Экспозицию разместили на аллее у памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу до конца июля.

«Эхо мечты» – это посвященный ветеранам аудиовизуальный спектакль, созданный в 2020 году по инициативе ОМК. Мечты ветеранов в образах молодых двойников отображены на красочных фотостендах, а истории героев можно прослушать, считав QR-код на стенде выставки с помощью мобильного телефона.

В 2021 году сотрудники чусовского предприятия ОМК создали продолжение выставки «Эхо мечты» – шесть новых историй ветеранов Чусового в фотографиях и аудиозаписях. Среди героев выставки – 96-летняя Галина Васильевна Волкова, которая с 16 лет работала контролером в спеццехе чусовского завода и делала корпуса снарядов для «Катюш». 90-летний Виктор Васильевич Садов в годы войны жил с бабушкой и дедом в городе Лиски, в их сарае был оборудован наблюдательный пункт разведвзвода. В Чусовой Виктор Васильевич попал в 1950-е годы, после армии нашел здесь жену, отработал на Чусовском заводе 47 лет.

«Герои проекта – люди, которые не перестали мечтать несмотря на войну и тяжелые испытания, которые выпали на их долю. Объединенная металлургическая компания с большим уважением относится к подвигу наших ветеранов, которые выстояли в те суровые годы. В тылу и на фронте они ковали Победу. Новая выставка – дань памяти огромному вкладу этого великого поколения победителей, на трудах и подвигах которого основывается наше с вами настоящее и строится наше будущее», – отметил управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов.

Справка

Первую мультимедийную выставку «Эхо мечты» ОМК организовала в 2020 году в честь 75-летия Великой Победы. Тогда героями проекта стали 19 ветеранов из Выксы (Нижегородская область), Чусового и Благовещенска (Башкортостан). В этих городах расположены металлургические предприятия, ковавшие оружие Победы. Фотографии для проекта сделал известный российский фотокорреспондент Максим Мармур.
pdf Скачать