Более 800 книг передадут детям из малообеспеченных семей сотрудники фонда «ОМК-Участие»

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» (создан по инициативе руководителей и сотрудников Объединенной металлургической компании) провел акцию «Книга на лето» в городах, где расположены предприятия ОМК. В ее рамках сотрудники компании и жители регионов передали фонду в общей сложности более 700 книг, которые подарят детям из малообеспеченных семей.

В Чусовом (Пермский край) традиционный праздник в честь Дня защиты детей устроили в парке культуры и отдыха «Ермак». Там выступил театр кукол «Туки – луки» и прошел фестиваль дворовых игр. Праздник, который прошел при содействии Чусовского завода ОМК, фонда и администрации города, посетили 500 человек. В рамках акции «Книга на лето» собрали 20 книг для 11 детей из 7 семей.

В акции также приняли участие вагоноремонтные депо «ОМК Стальной путь» в девяти населенных пунктах: городах Златоуст и Карталы (Челябинская область), Кемь (Республика Карелия), Россошь (Воронежская область), Вихоревка (Иркутская область), Арзамас (Нижегородская область), Муром (Владимирская область), Бологое (Тверская область) и деревне Елец (Республика Коми). Суммарно сотрудники предприятий собрали более 100 книг, сбор продолжается.

«Мы благодарим всех, кто принял участие в акции – принес книги из дома или приобрел их на ярмарках. Для многих эти книги любимые. Уверены, что они украсят летние каникулы ребят, подарят им новые знания и жизненные ориентиры» – отметила менеджер фонда «ОМК-Участие» Инга Ачкасова.

СПРАВКА

В Альметьевске (Республика Татарстан) сотрудники завода ОМК передали волонтерам фонда «ОМК-Участие» 28 детских книг. Второго июня добровольцы фонда организовали в подшефной школе №17, где проводят многие акции, встречу, на которой каждый ребенок получил в подарок книгу и сувенир.

В Белгороде сотрудники предприятия ОМК передали фонду 116 книг. Среди них книги по школьной программе и множество энциклопедий. Собранную библиотеку передадут воспитанникам социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

В Благовещенске (Республика Башкортостан) к акции присоединились как сотрудники предприятия ОМК, так и жители города. В ходе акции было собрано 40 книг. Их передадут в модельную библиотеку, где юные жители города смогут забрать себе понравившуюся книгу.

На Челябинском заводе ОМК акцию продлили на четыре дня по просьбам сотрудников. Специально для акции заводчане подготовили «тележку добра», в которую и собирали книги. Всего детям передадут 140 изданий.

В Москве и Выксе (Нижегородская область) в День защиты детей состоялись ярмарки, где все желающие смогли приобрести книги для собственной семьи или подопечных фонда.

В Выксе ярмарки прошли на площади Металлургов, в инженерном корпусе Выксунского завода ОМК и администрации округа. В фонд передали более 170 книг. Первые экземпляры получили 26 детей из 10 семей. Третьего июня в музее истории выксунского завода для них прошел спектакль.

На ярмарке в московском офисе ОМК по специальным ценам продавали книги трех издательств – «Манн, Иванов и Фербер», «Самокат» и Clever. 1 и 2 июня сотрудники ОМК передали в фонд 226 книг.
pdf Скачать
/*--------------------------------------------------------------------------------------*/ /*--------------------------------------------------------------------------------------*/