Чусовские ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла получили подарки от ОМК

Шесть чусовских ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла получили подарки и поздравления от Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва) и других организаторов «Бала Победителей», который уже 15 лет проходит в Музее Победы в Москве в честь героев войны.

Из-за эпидемиологической ситуации в конце 2020 года Бал не состоялся, поэтому его организаторы решили чествовать героев заочно. Более 350 посылок с подарками и добрыми пожеланиями от ОМК, Благотворительного фонда имени Мариса Лиепы и Музея Победы направили ветеранам по всей стране., в том числе в Чусовой.

«Я неоднократно был на “Балу Победителей”. Спасибо за внимание, что не забываете, приглашаете! Поднимаете наш тонус, это важно для здоровья знать, что нас действительно ещё не забыли, спасибо за подарок и теплые слова», – поблагодарил ветеран Великой Отечественной войны Николай Пожичкевич.

99-летний Николай Иванович Пожичкевич – участник Великой Отечественной войны. В годы войны служил в пехоте, был ранен, лечился в чусовском госпитале. После демобилизации вернулся в Чусовой, работал машинистом электровоза.

Вручая подарки героям-победителям, управляющий директор Чусовского завода ОМК Владимир Кирзнер отметил: «Для меня большая честь лично поздравить наших ветеранов, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Надеюсь, что в этом году никакие препятствия не помешают провести Бал Победителей, чтобы наши герои вновь встретились на торжественном вечере в Москве».
pdf Скачать
/*--------------------------------------------------------------------------------------*/ /*--------------------------------------------------------------------------------------*/