Авторессоры ОМК вошли в 100 лучших товаров России 2020 года

Рессорная продукция Чусовского металлургического завода (АО «ЧМЗ», Пермский край, г. Чусовой, входит в состав Объединенной металлургической компании, г. Москва) стала лауреатом всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» в 2020 году.

Основными критериями оценки представленных разработок и продуктов являются качество и безопасность. На конкурс Чусовской металлургический завод представил рессорную продукцию, освоенную в 2019 году по программе импортозамещения для грузовиков одного из лидеров отрасли – компании MAN.

Рессоры для грузовиков компании MAN полностью соответствуют зарубежным аналогам для автотранспортных средств, имеют отличительные технологические черты от других параболических рессор аналогичного сегмента. Конструкция обеспечивает плавность и мягкость хода подвески и исключает пробои в виде посторонних шумов, возникающих при контакте листов рессор на концевых участках.

«Мы вновь подтвердили высокие качественные характеристики и безопасность нашей рессорной продукции для иномарок на всероссийском конкурсе ”100 лучших товаров России”. Мы готовы предлагать нашим клиентам надежную продукцию отечественного производства по доступной цене, не зависящей от курса валют», – прокомментировал управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.

СПРАВКА:
Чусовской металлургический завод удерживает лидирующие позиции среди отечественных производителей рессор. В этом большая заслуга команды инженерно-технологического центра и коллектива рессорного производства. Продукция неоднократно становилась лауреатом программы «100 лучших товаров России».
pdf Скачать