Фонд «ОМК-Участие» помог чусовским первоклассникам из многодетных и малообеспеченных семей собраться в школу

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» (г. Москва) совместно с Чусовским металлургическим заводом (АО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) завершил приуроченную ко Дню знаний акцию по сбору школьной одежды и обуви для детей из малообеспеченных семей Чусового. Благодаря помощи сотрудников московского офиса ОМК и Металлинвестбанка в школу собраны семнадцать первоклассников.

В этом году Фонд помог детям из многодетных семей сотрудников Чусовского металлургического завода и семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Информацию о них сотрудники фонда получили в комиссии по делам несовершеннолетних.

Будущим первоклассникам вручили школьную форму, спортивную одежду, обувь, канцелярские принадлежности и подарки по интересам. Школьные наборы собирали в московском офисе Объединенной металлургической компании. Вещи из Москвы до Чусового доставили за счет средств, собранных сотрудниками Чусовского металлургического завода.

Впервые за время проведения акции участники находились на удаленке. Но это не помешало им, объединившись подразделениями, помочь нуждающимся.

«Акция «В школу – вместе!» традиционно проходит уже много лет. Каждый год сотрудники московского офиса ОМК и Чусовского металлургического завода помогают детям собраться в школу. Когда мы видим радостные лица детей, понимаем, что это нужное и важное дело! В наших силах сделать один из самых важных дней в жизни первоклассников ярче и счастливее. Спасибо всем, кто принял участие в этой доброй акции!» – сказал представитель благотворительного фонда «ОМК-Участие» в Чусовом Станислав Кернер.

Помимо этого, руководители и специалисты ЧМЗ поздравят на праздничных школьных линейках 1 сентября всех первоклашек города и вручат им в общей сложности 820 канцелярских наборов.