Благотворительный фонд «ОМК-Участие» поздравил детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с Днем защиты детей

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» (учрежден руководством Объединенной металлургической компании, ОМК) поздравил детей из Пермского края и Нижегородской области, находящихся в трудной жизненной ситуации, с Днем защиты детей.

Фонд и Чусовской металлургический завод (входит в состав ОМК) помогли организовать с соблюдением всех мер безопасности праздник для 100 детей с особенностями развития здоровья в городе Чусовом Пермского края.  Каждый ребенок, который в течение года участвовал в образовательных программах местного Психологического центра, получил в подарок творческий набор, сладкий подарок и воздушные шары. На улице для ребят организовали праздничную программу с аниматорами, которую малыши смогли увидеть из окон или с балконов своих квартир.

В городе Выкса Нижегородской области (ОМК представлена здесь Выксунским металлургическим заводом) сотрудники Фонда поздравили воспитанников Выксунского специализированного дома ребенка, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и общественной организации родителей детей-инвалидов.

 «Благотворительный фонд “ОМК-Участие” поддерживает семьи, находящиеся в трудной ситуации круглый год.  А 1 июня вместе с нашими социальными партнерами мы решили просто порадовать детей, сделать этот день ярким, что особенно важно в нынешних условиях строгого карантина. Всем детям и родителям мы желаем здоровья, радости  и доброты», - отметила генеральный директор Фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина.


 Справка

 Чусовской завод ОМК – крупнейший в Европе и признанный российский лидер по производству рессор для общественного транспорта, грузовых автомобилей, коммерческой техники и прицепов отечественного и зарубежного производства. ОМК выпускает изделия более чем 1500 наименований и поставляет их на все отечественные автомобильные заводы и ряд сборочных предприятий зарубежных брендов.