Чусовской металлургический завод реализует мероприятия для профилактики инфекционных заболеваний в коллективе

На Чусовском металлургическом заводе (АО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав ОМК) предпринимаются все меры, чтобы не допустить распространение вирусных инфекций.

 Сотрудники ежедневно получают актуальную информацию о мерах профилактики и ситуации в связи с распространением вируса. Действует временный запрет на командировки для всех сотрудников. Те, кто возвращается из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, переходят на удаленную работу минимум на 14 дней.

 Все работающие сотрудники завода получили индивидуальные антисептические спреи, дополнительные емкости с антисептическими средствами установлены во всех местах массового скопления людей. Прорабатывается вопрос по обеспечению работников медицинскими масками. На предприятии минимизированы личные встречи и совещания, все рабочие вопросы руководители решают с использованием средств удалённой связи.

 «Основные цехи Чусовского металлургического завода завершили производственные задания на март, спланировали производство на апрель с учётом временного простоя. Неделю, объявленную Президентом России нерабочей, офисные сотрудники, инженерно-технологический персонал и рабочие цехов проведут дома. Исключения сделали только для дежурного персонала и руководителей, которые по графику проводят аудиты в цехах и подразделениях завода», – пояснил управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.

 В Чусовском городском округе ситуация по коронавирусу пока благополучная. Среди работников Чусовского металлургического завода случаев заболевания с симптомами вирусной инфекции не зафиксировано.