ОМК начала поставки рессор для обновленных автомобилей Ford Transit

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) отгрузила первую партию рессор новой конструкции на автомобильный завод «Форд Соллерс Елабуга». Рессоры изготовлены на Чусовском металлургическом заводе (АО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав ОМК) и предназначены для обновленных автомобилей Ford Transit. Планируемый общий объем поставок – 40 тысяч штук.

Специально для производства Ford Transit сотрудники чусовского завода ОМК освоили производство однолистовых задних рессор параболического типа из марки стали 50ХГФА. Рессоры отличает повышенная жесткость, они оснащены новым типом резинометаллических шарниров. Проведенные клиентом дорожные испытания подтвердили, что продукция ЧМЗ соответствует всем требованиям заказчика и не уступает по надежности ведущим мировым аналогам.

«Мы осуществляем поставки на завод Ford Sollers в Елабуге в рамках программы локализации с 2018 года. Каждая изготовленная на нашем предприятии рессора проходит семиступенчатую систему контроля качества. А применяемые при производстве технологии позволяют нам успешно удерживать лидирующие позиции на рынке. Ford Sollers является важным партнером ОМК, и начало поставок нового типа рессор мы воспринимаем как высокую оценку качества нашей продукции», – отметил Иван Тертичный, директор по продажам Чусовского металлургического завода.

Справка

Чусовской завод ОМК - крупнейший в Европе и признанный российский лидер по производству рессор для общественного транспорта, грузовых автомобилей, коммерческой техники и прицепов отечественного и зарубежного производства. Бренд «чусовская рессора» хорошо известен автопроизводителям. ОМК выпускает изделия более чем 1500 наименований и поставляет их на все отечественные автомобильные заводы и ряд сборочных предприятий зарубежных брендов.

Информация о «Форд Соллерс Елабуга»
ООО «Форд Соллерс Елабуга» - обновленное совместное предприятие ПАО «СОЛЛЕРС» и Ford Motor Company. Производит автомобили Ford Transit по технологии полного цикла на собственном заводе в ОЭЗ «Алабуга» (Елабуга, Республика Татарстан). ПАО «СОЛЛЕРС» является управляющим акционером с долей 51% в уставном капитале. Обновленное совместное предприятие официально начало операционную деятельность в июле 2019 года.

Ford Transit – линейка грузовых фургонов, микроавтобусов, шасси и бортовых автомобилей. Самый продаваемый легкий коммерческий автомобиль иностранного бренда в России благодаря широкому выбору модификаций, функциональности и умеренной стоимости владения.