Производственная система Чусовского металлургического завода получила бронзовую медаль Toyota Engineering Corporation

По итогам аудита компании Toyota Engineering Corporation (ТЕС, Япония) Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) получил высокую оценку развития производственной системы. Результат в 3,06 балла соответствует бронзовой медали.

Сертификат и бронзовую медаль, подтверждающие оценку, управляющему директору Чусовского металлургического завода Владимиру Кирзнеру вручил старший консультант ТЕС Тацуми Кимура.

На Чусовском металлургическом заводе благодаря внедрению инструментов производственной системы повысилась безопасность труда и качество выпускаемой продукции. На предприятии введены электронные системы планирования, организовано адресное хранение ТМЦ на складах. Сокращение времени на переналадки и ремонт оборудования позволили повысить эффективность производства. В основных цехах продолжается работа по оптимальному расположению оборудования и выстраивании идеального потока.

За 2019 год сотрудники Чусовского металлургического завода подали 4 253 предложений, направленных на улучшение условий труда и операционной деятельности, безопасность труда и эргономику рабочих мест.

Руководители цехов и подразделений предприятия также активно включились в процесс подачи предложений по улучшениям, предложили 573 идеи.

«За последние несколько лет коллектив предприятия проделал большую работу по развитию производственной системы и достиг результата, который соответствует бронзовой медали компании Toyota Engineering Corporation. Эта награда стала для ЧМЗ стимулом для дальнейшего развития, повышения эффективности производства и качества продукции», – отметил управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.


Справочно:


В 2019 году представители компании «Кайдзен» признали Чусовской металлургический завод лидером по развитию производственной системы среди предприятий Пермского края. По итогам независимого аудита Toyota Engineering Corporation предприятие получило награду международного уровня.

Чусовской металлургический завод зарекомендовал себя как надёжный поставщик качественной продукции. В 2020 году на Чусовском металлургическом заводе продолжится реализация крупных инвестиционных проектов, направленных на техническое перевооружение, модернизацию действующих производств, повышение качества и безопасности.

Оценка предприятий ОМК производится ежегодно с 2016 года по мировому сравнительному анализу GBM на основе принципов всеобщей производственной системы «Тойоты» по 12 критериям. В том числе оценивается качество продукции, запасы, логистика, охрана труда и техника безопасности, состояние оборудования и рабочих мест, система развития персонала, эффективность взаимодействия руководства и сотрудников на производстве, качество управления и постановки целей, система подачи кайдзен-предложений, эффективность малых инициативных групп и др.

Всеобщая производственная система Toyota берет начало с 1945 года. Эта практика известна в России как «бережливое производство». Она основана на принципах максимального сокращения потерь и непрерывного совершенствования процессов. ОМК начала развитие производственной системы в 2011 году на Выксунской производственной площадке. Первый аудит применения системы состоялся на предприятиях ОМК в конце 2015 года.