ЧМЗ признан лидером по уровню развития производственной системы среди предприятий Пермского края

Представители Пермского филиала Центра повышения производительности «Кайдзен» побывали с рабочей поездкой на Чусовском металлургическом заводе (АО «ЧМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) и высоко оценили уровень развития производственной системы предприятия.

Специалисты Центра «Кайдзен» посетили цеха основного производства ЧМЗ и склад готовой продукции и отметили результаты системной работы по решению текущих проблем и внедрению улучшений на всех участках завода, которая ведется на предприятии.

«ЧМЗ является лидером по развитию производственной системы в Пермском крае. Из всех предприятий, которые мы посещали, достижения завода – самые впечатляющие. Чувствуется вовлечённость персонала в работу по развитию производственной системы», – прокомментировал Алексей Суханов, директор Пермского филиала Центра повышения производительности «Кайдзен».

«Развитие производственной системы – это задача, которая стоит не только перед ЧМЗ, но и перед всеми предприятиями ОМК. И важнейшим фактором в выстраивании эффективной производственной системы является инициатива сотрудников и заинтересованность каждого в развитии компании. Нам приятна такая оценка экспертов, но работа по совершенствованию производственной системы на заводе продолжается, нам есть к чему стремиться», – рассказал начальник управления по развитию производственной системы ОМК Владимир Смирнов.

СПРАВКА   

Объединенная металлургическая компания начала выстраивать свою производственную систему в 2011 году с целью активизации темпов роста и снижения потерь. С 2015 года на всех предприятиях ОМК ежегодно проходит аудит на основе принципов всеобщей производственной системы компании «Тойота». В России эта японская методика известна как «бережливое производство». Выксунский металлургический завод ОМК стал первым в мире металлургическим предприятием, отмеченным в 2016 году бронзовой и в 2017 году серебряной медалью «Тойота инжиниринг» за уровень развития производственной системы. В январе 2018 года другое предприятие ОМК – Альметьевский трубный завод – по итогам аудита Toyota Engineering Corporation получил оценку уровня зрелости производственной системы, соответствующую бронзовой медали.