При поддержке ОМК в Чусовом открылось первое в городе антикафе

Абсолютно новый формат молодёжных заведений для интересного отдыха, развлечений и приятного времяпровождения предложил жителям города Кирилл Кислицин, победитель конкурса социального предпринимательства «Начни своё дело», который проводит в Чусовом Объединённая металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) и Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) в партнёрстве с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

Антикафе – это место, в котором всё бесплатно, кроме времени. Wi-fi, крепкий кофе, ароматный чай на любой вкус, а главное ­– уютная обстановка. Здесь можно поиграть на музыкальных инструментах, провести время за увлекательными настольными и видеоиграми, порисовать или просто посидеть в интернете.

«Конкурс социального предпринимательства даёт стимул людям, у которых есть идеи, но нет средств на их реализацию. Победа – это большая помощь начинающему предпринимателю. Мы попытались создать пространство для творчества и отдыха, наши двери открыты для всех, занятие для себя здесь найдут и дети, и подростки, и взрослые», – поясняет Кирилл Кислицин.

На средства гранта автор проекта провёл ремонт в помещении, закупил недостающее оборудование и мебель. Организаторы планируют также проводить творческие вечера, концерты, выставки местных фотографов и художников.