ОМК приобрела для Выксы два фудтрака, которые будут работать всесезонно

04.08.2025

Автор фото: Дмитрий Бородай

Объединенная металлургическая компания (ОМК) прибрела для жителей Выксы два мобильных кафе, которые уже начали работу на набережной Верхневыксунского пруда. Новые фудтраки предлагают горожанам и гостям города, которые проводят свободное время на набережной в историческом центре города, несколько видов хот-догов, пышки, а также кофе, холодный чай, лимонады и молочные коктейли.

Ранее мобильные кафе работали в городе только в дни «Выкса-фестиваля» и других крупных городских событий. Теперь фудтраки будут работать всесезонно. Это стало ответом ОМК на запросы выксунцев: по итогам исследований треть жителей указали, что им не хватает фудкорта с разными кухнями, а более 40% подростков сообщали о нехватке заведений быстрого питания в городе. Новые мобильные кофе – дополнение к уже действующему проекту местного предпринимателя Сергея Королева. Приобретенные фудтраки компания передала в аренду местным предпринимателям до апреля 2026 года. До конца лета фудтраки будут работать на набережной Верхнего пруда. На зиму рассмотрят несколько возможных мест по их размещению.

«Приобретение новых мобильных кафе – один из последовательных шагов ОМК по развитию сферы услуг и гастрономии в городе. По итогам месяца работы мы увидели, что наши фудтраки пользуются популярностью не только у молодежи, а у выксунцев всех возрастов. Мобильные кафе и уличная еда зарекомендовали себя как востребованные и финансово устойчивые в малых городах», – прокомментировал заместитель директора АНО «Агентства развития города Выкса» Константин Паливода.

Мнение жителей в дальнейшем станет опорой для принятия дальнейших решений по развитию формата такого общепита в Выксе. В начале будущего года специалисты Агентства развития Выксы оценят результаты работы новых точек общепита, соберут обратную связь от предпринимателей и горожан, учтут все пожелания и при необходимости скорректируют концепцию и меню.

Справка

Формат фудтраков – мобильных кафе и уличной кухни – развивается во многих крупных городах. Например, в Нижнем Новгороде, гле с 2018 года является заметной частью его гастрономического ландшафта. Сегодня этот тренд выходит за пределы мегаполисов: все больше средних и малых городов (Волжский, Кумертау, Старый Оскол) выбирают фудтраки как удобный и востребованный формат развития гастрономии.

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
30.07.2025
27 социальных предпринимателей из Нижегородской области получили гранты ОМК

28.07.2025
ОМК на Добро.ру: волонтёры-металлурги посвятили около 4000 часов на помощь людям и природе

28.07.2025
Благовещенский завод ОМК познакомил молодежь Благовещенска с профессиями в промышленности

24.07.2025
ОМК запустила увлекательные «Каникулы с Железячками»

23.07.2025
ОМК завершает строительство и готовит к открытию детский технопарк в Выксе

23.07.2025
ОМК и «ОМК-Участие» помогут собрать в школу более 80 первоклассников