ОМК приобрела для Выксы два фудтрака, которые будут работать всесезонно

04.08.2025

Автор фото: Дмитрий Бородай

Объединенная металлургическая компания (ОМК) приобрела для жителей Выксы два мобильных кафе, которые уже начали работу на набережной Верхневыксунского пруда. Новые фудтраки предлагают горожанам и гостям города, которые проводят свободное время на набережной в историческом центре города, несколько видов хот-догов, пышки, а также кофе, холодный чай, лимонады и молочные коктейли.

Ранее мобильные кафе работали в городе только в дни «Выкса-фестиваля» и других крупных городских событий. Теперь фудтраки будут работать всесезонно. Это стало ответом ОМК на запросы выксунцев: по итогам исследований треть жителей указали, что им не хватает фудкорта с разными кухнями, а более 40% подростков сообщали о нехватке заведений быстрого питания в городе. Новые мобильные кафе – дополнение к уже действующему проекту местного предпринимателя Сергея Королева. Приобретенные фудтраки компания передала в аренду местным предпринимателям до апреля 2026 года. До конца лета фудтраки будут работать на набережной Верхнего пруда. На зиму рассмотрят несколько возможных мест по их размещению.

«Приобретение новых мобильных кафе – один из последовательных шагов ОМК по развитию сферы услуг и гастрономии в городе. По итогам месяца работы мы увидели, что наши фудтраки пользуются популярностью не только у молодежи, а у выксунцев всех возрастов. Мобильные кафе и уличная еда зарекомендовали себя как востребованные и финансово устойчивые в малых городах», – прокомментировал заместитель директора АНО «Агентства развития города Выкса» Константин Паливода.

Мнение жителей в дальнейшем станет опорой для принятия дальнейших решений по развитию формата такого общепита в Выксе. В начале будущего года специалисты Агентства развития Выксы оценят результаты работы новых точек общепита, соберут обратную связь от предпринимателей и горожан, учтут все пожелания и при необходимости скорректируют концепцию и меню.

Справка

Формат фудтраков – мобильных кафе и уличной кухни – развивается во многих крупных городах. Например, в Нижнем Новгороде, гле с 2018 года является заметной частью его гастрономического ландшафта. Сегодня этот тренд выходит за пределы мегаполисов: все больше средних и малых городов (Волжский, Кумертау, Старый Оскол) выбирают фудтраки как удобный и востребованный формат развития гастрономии.

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
22.08.2025
ОМК реализует программу по формированию ЗОЖ среди сотрудников

20.08.2025
ОМК в Благовещенске организовала участие своих пенсионеров в празднике активного долголетия

19.08.2025
Волонтеры челябинского завода ОМК собрали больше 100 мешков мусора у карьера в Новосинеглазове

19.08.2025
ОМК запустила онлайн-марафон по ходьбе и бегу для сотрудников по всей России

18.08.2025
Компания «ОМК Стальной путь» получила разрешение ремонтировать морские контейнеры

15.08.2025
Сотрудники челябинского завода ОМК организовали волейбольную площадку для детей из социально-реабилитационного центра