Семьи заводчан посетили ночью корпоративный музей «ОМК Трубодеталь»

28.05.2024
Фото ОМК

Около 100 сотрудников челябинского завода «ОМК Трубодеталь» и членов их семей побывали с экскурсиями на предприятии. Группы прибывали на завод каждый час с 20:00 до 23:00. В музее гостей ждала экскурсия по трем выставочным залам.

Туристы узнали о людях, стоявших у истоков создания предприятия, о продукции, которую в разные годы производили в цехах.  Юные посетители экспозиции заинтересовались оборудованием и инструментами, с помощью которых заводские конструкторы несколько десятилетий назад создавали чертежи деталей.

Во втором и третьем залах туристы увидели экспонаты, повествующие о том, как работает челябинский завод ОМК сейчас. В завершении экскурсии всем гостям подарили памятные сувениры.

На площадке перед зданием заводоуправления гостей встречали одетые в спецодежду волонтеры и специалисты рабочих профессий. Они рассказали туристам об особенностях работы наждачника, маляра и дефектоскописта.  Дети и взрослые смогли примерить на себя некоторые профессии: с помощью ультразвука искали производственный брак или наносили краску на рабочий образец детали.

«Гости, едва переступив порог предприятия, погрузились в рабочую атмосферу. Особенно эффектной оказалась работа наждачника: расплавленные частицы металла, летящие из-под вращающегося круга во время обработки отвода, создали в темноте эффектные яркие линии. Далее маляр в комбинезоне, маске и респираторе умелыми движениями наносил светящуюся краску на поверхность заготовки. Рядом работал специалист в области неразрушающего контроля, подобно врачу ультразвуковой диагностики, проверяя с помощью дефектоскопа «здоровье» деталей», — сказала специалист по культурным проектам Анфиса Ерыкалина.

Активности проходили с применением индивидуальных средств защиты, а группы передвигались по заводской территории по выделенным пешеходным зонам — на предприятии тщательно следят за соблюдением мер безопасности.

«Я впервые посетила корпоративный музей. Было очень интересно. Особенно впечатлил макет завода с подсветкой цехов — отличная задумка. На этом предприятии у нас много родственников. Я показала детям на макете, где каждый из них работает. Нам очень понравилось участвовать в программе. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводили чаще», — поделилась впечатлениями сотрудница «ОМК Трубодеталь» Ирина Костикова.
Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
12.07.2024
Группа ОМК представила проект медцентра «Медси», который построят в Нижегородской области в партнерстве государства и бизнеса

10.07.2024
Дети из Белгорода подготовили рассказы о заводе «ОМК Энергомаш»

10.07.2024
ОМК представила самый посещаемый завод в Пермском крае на Российском турфоруме

08.07.2024
13,5 литров крови сдали волонтеры ОМК в Москве

04.07.2024
Группа ОМК провела первый молодежный форум для своих сотрудников

03.07.2024
Группа ОМК опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2023 год