Юбилейная спартакиада ОМК по зимним видам спорта собрала рекордное количество команд в Чусовом

06.03.2024
Автор фото: Сергей Ясинский

В Чусовом завершилась 15-я спартакиада среди трудовых коллективов группы ОМК по зимним видам спорта, которая объединила более 200 сотрудников компании из 17 регионов. В спортивных соревнованиях приняли участие 10 команд – это рекорд среди всех зимних «ОМКиад».

По итогам соревнования в общем зачете чусовские спортсмены сохранили многолетний титул чемпионов зимних соревнований ОМК и стали лучшими спортсменами компании – уже в шестой раз.

Команда Чусового.jpg
Победу чусовской команде принесли золотые медали в санном и горнолыжном видах спорта, лыжных гонках и комбинированной эстафете, а также – серебро в конькобежном виде спорта. Наталья Маслова показала фантастический результат на лыжной гонке в дистанции 3 км. Коллега стартовала последней, а пришла первой с отрывом от соперниц в 1 мин 17 секунд. Константин Афанасьев и Иван Мухачев завоевали золото и серебро на дистанции 5 км, финишировав с разницей всего 0,07 секунды.

Лыжные гонки.jpg
Второе место заняли спортсмены челябинского завода ОМК, команда победила в хоккее с мячом, черлинге, конькобежной эстафете и лидировала в общем зачете после первого дня. Тройку лидеров замкнула приглашенная команда «Эколант», которая впервые участвовала в зимнем этапе спартакиады.

Черлинг - керлинг по упрощенным правилам.JPG
Хоккей в валенках.jpg
Следующая «ОМКиада» пройдет летом 2026 года в Выксе Нижегородской области.

«”ОМКиада” – это и соревнования, и возможность для сотрудников проявить себя и свои таланты. И мы в компании это поддерживаем. В этом году сотрудники ОМК сражались на льду, на снегу и на горных склонах, показывали не только индивидуальное мастерство и профессионализм, но и командный дух. «ОМКиада» этого года стала для нас особенной, она открыла череду праздничных мероприятий, посвященных 145-летию чусовского завода», – прокомментировал управляющий директор завода ОМК в Чусовом Азат Имамов.

Справка

ОМК проводит корпоративную спартакиаду по зимним и летним видам среди сотрудников своих предприятий с 2004 года. За это время компания провела семь зимних «ОМКиад», и все из них в Чусовом – городе олимпийских саночников и фристайлистов. За все 15 сезонов в соревнованиях поучаствовали более 2,5 сотрудников ОМК.

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
17.05.2024
Около 7800 сотрудников ОМК в Выксе смогли приобрести товары для сада за счет работодателя

17.05.2024
Сотрудники ОМК поздравили участников войны и тружеников тыла с Днем Победы

15.05.2024
120 десятиклассников из Выксы получили индивидуальные рекомендации по профразвитию на деловой игре ОМК

07.05.2024
Новые сотрудники ОМК в Выксе получат 25 тысяч рублей при трудоустройстве

06.05.2024
Сотрудники белгородского завода ОМК пробежали Московский полумарафон

06.05.2024
Руководители ОМК с начала года провели профориентационные мероприятия для более чем 400 школьников Выксы