В 2023 году на белгородском заводе ОМК сократили количество несчастных случаев на треть

20.02.2024
Автор фото: Павел Баскаков

Комплексный подход к безопасности производства позволил в 2023 году снизить количество несчастных случаев на белгородском заводе ОМК («ОМК Энергомаш») более чем на треть. Так, в 2022 году травмы на рабочем месте получили три сотрудника, а в 2023 году ­– двое при общей численности коллектива порядка четырех тысяч человек. Сократить производственный травматизм удалось благодаря контролю за соблюдением работниками требований безопасности и созданию безопасных условий на рабочих местах, а также профилактическим мерам.

«После каждого происшествия мы тщательно расследуем причины и принимаем меры, чтобы не допустить в будущем повторения ситуации. Все это дает результат. Также у нас каждый знает, как оказывать первую помощь при происшествии. Если заводчанин получит травму, то ему обязательно помогут еще до приезда экстренных служб коллеги, которые обучились навыкам оказания первой помощи, и наши штатные медики, работающие круглосуточно», – отметил директор управления по безопасности производства «ОМК Энергомаш» Павел Панин.

Сами сотрудники белгородского завода ОМК проходят обучение навыкам оказания доврачебной помощи регулярно. Только в 2023 году специальные курсы прошли более 2 тысяч человек.

«Восьмичасовые занятия проводят фельдшеры нашего завода. Они рассказывают сотрудникам, какие несчастные случаи и болезни чаще всего происходят на производствах и что в этих случаях может сделать человек без медицинского образования», – отметила заведующая медико-санитарной частью предприятия Галина Михайлюкова.

На предприятии разработали также план экстренного медицинского реагирования. В случае плохого самочувствия или при непредвиденной ситуации на производстве работник может обратиться к ответственному лицу, который прошел занятия по оказанию первой помощи.

«Обучение сотрудников помогает соблюсти правило "золотого часа" – если за это время оказать помощь, то человек сможет быстрее восстановиться. На занятиях мы рассказываем о том, что делать, если человек потерял сознание, получил травму, ожог, обморожение, отравление», – пояснила фельдшер завода Екатерина Лыкова.
Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
12.07.2024
Группа ОМК представила проект медцентра «Медси», который построят в Нижегородской области в партнерстве государства и бизнеса

10.07.2024
Дети из Белгорода подготовили рассказы о заводе «ОМК Энергомаш»

10.07.2024
ОМК представила самый посещаемый завод в Пермском крае на Российском турфоруме

08.07.2024
13,5 литров крови сдали волонтеры ОМК в Москве

04.07.2024
Группа ОМК провела первый молодежный форум для своих сотрудников

03.07.2024
Группа ОМК опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2023 год