ОМК сообщает о назначении Натальи Ямщиковой на должность директора по управлению персоналом

06.07.2023
В Объединенной металлургической компании (ОМК) назначили нового директора по управлению персоналом – с 6 июля эту должность занимает Наталья Ямщикова.

В группе ОМК Наталья будет отвечать за своевременное обеспечение действующего и будущего производства компании квалифицированными кадрами, включая дальнейшее развитие системы подготовки персонала на всех уровнях компании. Среди задач нового директора – внедрение лучших практик в области управления персоналом, а именно выстраивание системы материальной и нематериальной мотивации и управление экономикой труда. Важным направлением деятельности станут повышение зрелости HR-процессов и улучшение качества сервисов и аналитики.

Совместно с руководителями предприятий ОМК Наталья и команда дирекции по управлению персоналом будут повышать уровень вовлеченности сотрудников, выстраивать единую систему квалификации рабочих мест и подготовки кадров рабочих специальностей, чтобы улучшать операционную эффективность предприятий группы ОМК.

Консультантом группы ОМК в поиске руководителя выступила компания КФР.

Справка

Биография
 
Наталья Ямщикова имеет высшее экономическое и лингвистическое образование, дополнительное образование по программам Executive MBA Antwerp Business School (Бельгия), Corporate EMBA в INSEAD (Франция) и IMD Business School (Швейцария). Является сертифицированным независимым директором французской бизнес-школы INSEAD, профессиональным сертифицированным коучем (PCC, ICF), профессором практики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

 
Наталья работала в крупнейших промышленных компаниях ТЭК («Сибур», СУЭК), где в разные годы возглавляла корпоративный университет и HR-дирекции, обеспечивая потребности бизнеса в кадрах, отвечая за внедрение производственной системы в области управления персоналом, руководила строительством и запуском корпоративного центра технического обучения, обновляла систему материальной и нематериальной мотивации. Под руководством Натальи корпоративный университет «Сибура» получил международную аккредитацию CLIP. Участвовала в проекте комплектации крупнейшего российского нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим».

 
До нынешнего назначения была заместителем генерального директора – членом правления ООО «Новая горная управляющая компания», где выстраивала систему корпоративного управления в области HR, внутренних и внешних коммуникаций, административного обеспечения бизнеса и взаимодействия с органами регионального управления.

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
12.07.2024
Группа ОМК представила проект медцентра «Медси», который построят в Нижегородской области в партнерстве государства и бизнеса

10.07.2024
Дети из Белгорода подготовили рассказы о заводе «ОМК Энергомаш»

10.07.2024
ОМК представила самый посещаемый завод в Пермском крае на Российском турфоруме

08.07.2024
13,5 литров крови сдали волонтеры ОМК в Москве

04.07.2024
Группа ОМК провела первый молодежный форум для своих сотрудников

03.07.2024
Группа ОМК опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2023 год