Челябинский завод ОМК стал лучшим социально ответственным работодателем региона

05.06.2023
Завод Объединенной металлургической компании «ОМК Трубодеталь» признали лучшим социально ответственным работодателем Челябинской области. Предприятие в десятый раз победило в региональном конкурсе социальных достижений «Меняющие мир», в котором эксперты оценивали вклад компаний в решение социальных вопросов.

Завод ОМК, на котором работают около 1500 человек, исторически является градообразующим для поселка Новосинеглазовского в Советском районе Челябинска. «ОМК Трубодеталь» помогает создавать здесь комфортную городскую среду, воплощая масштабные социальные проекты и долгосрочные системные программы. С 2015 года ОМК выделяет гранты на лучшие социальные инициативы от волонтеров-сотрудников, некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений в рамках конкурса «ОМК Партнерство». За 8 лет компания поддержала социальные, культурные, образовательные, спортивные и экологические проекты на сумму свыше 17 млн рублей. Например, в прошлом году завод ОМК помог благоустроить территорию затопленного карьера в Советском районе – теперь это популярное места отдыха среди жителей. Компания профинансировала очистку дна карьера и прибрежной зоны и ее озеленение. В текущем году на социальные и благотворительные проекты в Новосинеглазовском компания планирует направить более 8 млн рублей.

Кроме этого, эксперты конкурса отметили возможности завода как работодателя. «ОМК Трубодеталь» не только предлагает достойную оплату труда, но и системно улучшает условия труда и расширяет программу социального обеспечения для своих сотрудников. В частности, отправляет их на санаторно-курортное лечение, а их детей – в детские оздоровительные лагеря, организует в заводском здравпункте приемы узкоспециализированных врачей. Завод предоставляет дотацию на питание в корпоративной столовой, расширяет маршруты корпоративного транспорта, чтобы бесплатно доставлять сотрудников на работу и обратно. Например, весной запустили новые маршруты: из поселков Зауральский, Первомайский и Октябрьский.

«Завод – это прежде всего люди, которые у нас работают. Поэтому создаем безопасные и комфортные условия труда, развиваем персонал, поддерживаем жителей в поселке Новосинеглазовский и помогаем создавать здесь комфортные условия для жизни. В этом году продолжим сотрудничать с крупными региональными НКО, развивать волонтерство, проводить обучение от лучших экспертов, чтобы жители региона могли запускать устойчивые социальные проекты и решать насущные проблемы, например, связанные с экологией или поддержкой людей в трудной жизненной ситуации. Благодарю организаторов конкурса «Меняющие мир» за высокую оценку нашей работы», – отметил управляющий директор челябинского завода ОМК Кирилл Корнилов.

Справка

Челябинский завод ОМК побеждал в конкурсе «Меняющие мир» в 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2020, 2021 и 2023 годах. 


Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
12.07.2024
Группа ОМК представила проект медцентра «Медси», который построят в Нижегородской области в партнерстве государства и бизнеса

10.07.2024
Дети из Белгорода подготовили рассказы о заводе «ОМК Энергомаш»

10.07.2024
ОМК представила самый посещаемый завод в Пермском крае на Российском турфоруме

08.07.2024
13,5 литров крови сдали волонтеры ОМК в Москве

04.07.2024
Группа ОМК провела первый молодежный форум для своих сотрудников

03.07.2024
Группа ОМК опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2023 год