Программа подготовки универсальных рабочих ОМК получила премию от HeadHunter

05.06.2023
На фото: в центре - награду получает Юлия Демина, начальник управления профессионального обучения и работы с молодежью выксунского завода ОМК

Программа подготовки универсальных рабочих «Горизонты карьеры», которую Объединенная металлургическая компания (ОМК) разработала и запустила на своем заводе в Выксе Нижегородской области, получила престижную премию HR-бренд. Ее с 2006 года ежегодно проводит компания HeadHunter, чтобы отметить лучшие практики и достижения по управлению персоналом.

Программа «Горизонты карьеры» от ОМК заняла первое место в номинации «Регион». Специалисты ОМК разработали ее в ответ на кадровый дефицит на производстве и как эффективный инструмент карьерного развития производственного персонала. Программа позволила решить бизнес-задачи предприятия и мотивировала рабочих на развитие кросс-функциональных профессиональных компетенций.

Сегодня ОМК предлагает своим рабочим четыре направления универсализации с учетом занимаемой должности и направления, в котором они готовы развиваться. Чтобы освоить новые компетенции, сотрудники, сохраняя основное рабочее место, проходят обучение по дополнительным профессиям и пробуют свои силы на новых участках, в новых коллективах. Благодаря смене направления работы и регулярной загрузке постоянный доход «универсалов» стал выше в среднем на 20-25%. Новая программа карьерного развития позволила компании снизить затраты на подбор и привлечение персонала под изменчивые объемы загрузки и сэкономить более 3,5 млн рублей.

«Возможностей карьерного роста традиционно больше для офисных работников, тогда как для производственного персонала варианты профессионального развития обычно ограничены. Мы разработали и запустили программу универсализации на заводе ОМК в Выксе, чтобы сократить производственные простои и создать новые карьерные возможности для сотрудников. Благодаря этой программе они могут осваивать смежные профессии, повышать квалификацию, стабилизировать и увеличивать свой доход, который зависит напрямую от загрузки предприятия. Программа дает производственному персоналу ОМК преимущества, которых нет у многих промышленных предприятий», - отметила лидер и идейный вдохновитель проекта, директор по персоналу выксунского завода ОМК Светлана Исаева.

Справка

На получении премии HR-бренд претендовали 96 компаний. Эксперты оценивали актуальность решений для компании и рынка, эффективность проекта для сотрудников и бизнеса, а также современность методов его реализации. В шести основных номинациях победителями и призерами стала 21 компания.
Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
12.07.2024
Группа ОМК представила проект медцентра «Медси», который построят в Нижегородской области в партнерстве государства и бизнеса

10.07.2024
Дети из Белгорода подготовили рассказы о заводе «ОМК Энергомаш»

10.07.2024
ОМК представила самый посещаемый завод в Пермском крае на Российском турфоруме

08.07.2024
13,5 литров крови сдали волонтеры ОМК в Москве

04.07.2024
Группа ОМК провела первый молодежный форум для своих сотрудников

03.07.2024
Группа ОМК опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2023 год